Шоколадный Мартини - наслаждение гурмана

Шоколадный Мартини - наслаждение гурмана

Мартини – один из излюбленных напитков представительниц прекрасной половины человечества. Хотя, пожалуй, и сильный пол любит себя порой побаловать вкусненьким алкоголем. Классический коктейль Мартини – это, как правило, микс джина или водки и небольшого количества вермута с оливкой или коктейльным луком для гарнира. Вкусно, но уж слишком избито. Сегодня можно превратить обычный Мартини в экстравагантный десертный напиток, приправив его соблазнительными шоколадными нотками.

Шоколадный Мартини– превосходный способ порадовать и удивить своим изысканным вкусом приглашённых на вечеринку. Тем более что богатое семейство шоколадных Мартини позволяет приготовить коктейль специально для каждого из гостей с учётом их личных десертных предпочтений. Итак, дело осталось за малым: запастись водкой, ромом и различными ликёрами, включить свою фантазию и начать экспериментировать.

Классический Шоколадный Мартини

Как не трудно догадаться, исходя из названия, этот вариант коктейля самый простой, как и его светлый прототип. Однако простота напитка ничуть не умаляет его вкусовых качеств, и каждый попробовавший его непременно оценит оригинальный букет непревзойдённой классики.

Нам понадобится: водка (бренди или лёгкий ром), шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао.

Классический шоколадный мартини

Приготовление: В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл основы нашего коктейля. В качестве основы можно использовать как водку, так и бренди или лёгкий ром, в зависимости от того, что больше нравится и имеется под рукой. Далее наливаем 30 мл ликёра. Здесь также даётся воля фантазии, желаниям и возможностям, разумеется. Можно использовать либо шоколадный ликёр, либо сливочный с какао, а если есть и тот, и другой – по 15 мл каждого. Ингредиенты встряхиваем. Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить. По большому счёту, дополнительных украшений Шоколадный Мартини не требует, но при желании его можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

Мартини Белый Шоколад

Говоря о белом шоколаде, так и хочется закрыть от удовольствия глаза и почувствовать на губах нежную лёгкую сладость, растекающуюся негой по всему телу. А если ко всем этим эмоциям добавить пьянящие, в буквальном смысле, нотки, то получится коктейль Мартини Белый Шоколад – изумительный напиток, доставляющий истинное наслаждение.

Нам понадобится: белый шоколадный ликёр «Godiva» и сливочный ликёр «Сreme de cacao»; по желанию, плюс к этому, ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».

Мартини белый шоколад

Приготовление: В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем. Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики. На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь. Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.

Шоколадно-мятный Мартини

Шоколад и мята – пожалуй, не самое распространённое сочетание. Возможно, именно поэтому вкус Шоколадно-мятного Мартини настолько завораживает и изумляет. Однажды вкусив этот загадочный букет, проявится непреодолимое желание вновь и вновь окунаться в волну сладостной свежести.

Нам понадобится: шоколадная водка, белый шоколадный ликёр, мятный ликёр и сливочный ликёр с какао.

Шоколадно-мятный мартини

Приготовление: В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем. Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток. Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.