Выпечка из творога

Выпечка из творога

Как быстро, изысканно и с наименьшими затратами устроить в своём доме самый настоящий праздник? Конечно, приготовив какой-нибудь оригинальный десерт. Вот только одна проблема: кулинария – извечный враг всех диет. Выпечка из творога придёт на помощь за счет своей сравнительно низкой калорийности, но высочайших вкусовых достоинств. Не особенно волнуясь за ущерб своей фигуре, любая хозяйка может порадовать и себя, и своих домочадцев утончёнными и очень вкусными блюдами из творога. При этом ей не придётся бегать по магазинам в поисках каких-либо экзотических ингредиентов. Всё необходимое всегда найдётся на любой кухне.

Запеканка из творога с изюмом

«В чистом виде» творог вкусен и полезен, но приедается, как и любой другой продукт (вспомните Верещагина из «Белого солнца…» и улыбнитесь). Тогда на столе наступает очередь творожной запеканки…

Процесс приготовления: Прокалить духовку до 180 градусов (у плиты нет термометра? Значит, в течение 8 - 10 минут - на полную мощность!). Смазать маргарином или сливочным маслом противень (или другую специальную ёмкость более сложной конфигурации – для дизайна) с невысокими бортами, посыпать его панировочными сухарями. Как следует промыть изюм. Взбить яйцо с сахаром, получив в результате знаменитый «гоголь-моголь». Выложить в миску творог, яичную смесь, манную крупу, половинку чайной ложки соли и ванилин. Туда же добавить растопленное масло или, соответственно, сливочный маргарин и изюм. Вымешать всё это (кстати, изюминки служат очень хорошим ориентиром равномерности), и разместить на противне. Поставить в духовку и глотать слюнки на протяжении тридцати минут.

запеканка из творога с изюмом

Состав:

  • творог: 500 граммов
  • сахара: 3 столовые ложки
  • манная крупа: 2 столовые ложки
  • сливочное масло или заменитель: 2 столовые ложки
  • яйцо куриное: 1 штука
  • соль мелкая: 1/2 чайной ложки
  • изюм средний: 100 граммов
  • ванилин или ванильный сахар: по вкусу

Количество порций: четыре

Печенье творожное

Самое простое десертное блюдо из творога. Готовится очень быстро в режиме «неожиданно пришли гости». Не требует наличия в холодильнике особых изысков.

Процесс приготовления: Протереть творог через сито (можно использовать блендер или мясорубку) до состояния однородной массы. Насыпать муку в соответствующую ёмкость. В ямку в центре муки добавить соды и погасить её уксусом. К муке присоединить растоплённое сливочное масло (или маргарин), творог, яичные желтки и тщательно перемешать. Белки взбить с сахаром, капнув туда предварительно несколько капель лимонного сока (ну, или не концентрированной лимонки при отсутствии лимона). Смешать всё полученное в результате – должно выйти крутое тесто. Разделить тесто на две равные доли. Раскатать оба куска до толщины менее полсантиметра, при этом стремясь добиться прямоугольной формы раскатываемого листа. Промазать обе раскатки остатками взбитого белка и скрутить из каждой рулет. Нарезать рулеты приблизительно через сантиметр и выложить на противень, который предварительно застилается пергаментом. Поставить в разогретую духовку. Изменение цвета ломтиков до золотистого – гарантия готовности.

печенье творожное

Состав:

  • Творог: 250 граммов
  • Маргарин или сливочное масло: 200 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Мука: 2 стакана
  • Сода: пол чайных ложки
  • Сахар: 1 стакан
  • Лимонный сок: по вкусу

Количество порций: четыре

Крем из творога, сахара, яиц и молока

Такой замечательный крем обычно используется при приготовлении относительно низкокалорийных тортов, но может подаваться к столу и в качестве самостоятельного праздничного блюда.

Процесс приготовления: В ста граммах воды растворить обычный желатин. Столько молока подогреть, не доводя до кипения. Ещё на половине стакана молока замешать муку. В полученную не густую смесь добавить разогретое молоко, и уже всё это довести до кипения. Плавно охладить образовавшуюся в результате массу. С применением миксера или вручную растереть творог, сахар и сливочное масло до однородности. Отдельно взбить желтки с сахаром. В свою очередь, смешать обе полученные составляющие, добавив туда ванилин и ранее растворённый желатин. Взбить белки до известного любой хозяйке состояния пены; добавить их в крем. Равномерно распределить крем по порциям и поместить в холодильник не менее чем на два часа.

крем из творога

Состав:

  • Творог:150 граммов
  • Сливочное масло: 3 столовых ложки
  • Сахар: 1 стакан
  • Молоко: 1 стакан
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Яйца: 4 штуки
  • Желатин: 1 чайная ложка
  • Ванилин: по вкусу

Количество порций: три

Творожная пасха

Пасха – продукт специфический, напрямую связанный с одноимённым религиозным праздником. Можно сказать, что этот кулинарный шедевр несёт в себе нечто возвышенное, даже божественное. И наиболее лёгкий способ приблизится к церкви – соответствующая выпечка из творога.

Процесс приготовления: Взбить миксером или старательно протереть творог для устранения комочков. По любой технологии, известной каждой хозяйке, также взбить яичные желтки с сахаром. Оба компонента тщательно перемешать, после чего снова взбить. Затем следует добавить сметану, ваниль, цедру, изюм, корицу и ещё раз осторожно всё вымешать. После этого добавить муку и месить уже полноценное густое тесто. Тесто делится на части и им заполняются заранее приготовленные и смазанные формы (заполнять нужно менее чем наполовину объёма). Выпекается пасха при средней температуре в духовке не менее чем сорок минут. За это время готовится глазурь из белка и сахарной пудры. После извлечения горячих пасх из духовки и формочек духовку выключают, однако, оставляют горячей. После нанесения глазури туда снова на 3 – 5 минут помещается уже украшенный продукт.

творожная пасха

Состав:

  • Творог: 400 граммов
  • Желток яичный: 3 штуки
  • Сахар: 1 стакан
  • Сметана: 1 стакан
  • Мука: 0,5 стакана
  • Изюм средний: 0,5 стакана
  • Цедра — 2 чайных ложки
  • Корица молотая: 1 чайная ложка
  • Белки яичные: от одного крупного яйца (для приготовления глазури)
  • Сахарная пудра: 0,5 стакана (для приготовления глазури)
  • Ванилин: по вкусу

Количество порций: в зависимости от ёмкости форм.

Творожный десерт

И снова творожная выпечка к Пасхе. Вкуснейший творожный десерт, стилизованный под пасхальные яйца.

Процесс приготовления: Промыть курагу и замочить её в кипятке на 3-5 минут. В холодной, но кипячёной воде, соответственно, замачиваем желатин. Дождавшись от крупинок желатина прозрачности, вместе с посудой его следует поместить на водяную баню до полного растворения. После этого пропускаем орехи и курагу через мясорубку, одновременно добавляя в смесь сахарную пудру. Всё это делится на части и скатывается в небольшие шарики. На той же водяной бане растапливается белый шоколад. В протёртый через сито или доведённый до однородности иным способом творог добавляется готовые желатин, шоколад и две чайных ложки сахарной пудры. Шарики из кураги «обёртываются» полученным составом и помещаются в холодильник. Пока они застывают, аналогичным образом растапливается горький или молочный шоколад, в который, в свою очередь наносится равномерно на ту вкуснятину, которая мёрзла в холодильнике. Лучше всего яйцеобразные заготовки просто обмакивать. Аккуратно разложив каждое получившееся яичко подальше друг от друга, снова определяем своё творение на холод. Через пару часов можно приступать к дегустации.

Состав:

  • Курага: 60 граммов
  • Грецкие орехи: 25 граммов
  • Творог: 200 граммов
  • Желатин: 5 граммов
  • Белый шоколад: 50 граммов
  • Молочный или черный шоколад: 100 граммов
  • Сахарная пудра: 2-3 чайных ложки

Количество порций: десять

Комментарии

А я из творога вот еще что

А я из творога вот еще что делаю. В одной чашке смешиваю 3 яйца, пол стакана сахара и творог. В другой чашке смешиваю пол стакана сахара, стакан муки и пол пачки маргарина, а еще сюда соды добавляю. Затем в форму выкладываю половину содержимого из второй чашки, далее выливаю содержимое первой чашки, кладу сверху изюм и засыпаю сверху остатками из второй чашки. Выпекаю в духовке до готовности.