Пассивное курение при беременности

Пассивное курение при беременности

Когда женщина узнает, что она ждет малыша, много что меняется в ней и вокруг неё. Она понимает, что теперь несет ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка. И многие её привычки, с которыми она не хотела или не могла расстаться, сейчас не просто не полезны, а очень даже вредны. Это в первую очередь касается курения будущей мамы. Как правило, когда женщина узнала, что она беременна, вопрос о курении отпадает сам собой. Но главная опасность никуда не уходит - курящие находящиеся рядом с беременной женщиной, когда она вынуждена пассивно вдыхать дым сигарет, которые курит человек рядом с ней. Так ли это вредно для неё и её будущего ребенка?

Пассивное курение с точки зрения медицины

пассивное курение при беременности женщины

К сожалению, врачи связывают курение (пассивное или активное) со многими проблемами, с которыми может столкнуться молодая мама и её малыш. Если мама бросила курить, но в её окружении кто-то продолжает активно дымить сигаретой, он наносит непоправимый ущерб её здоровью и здоровью будущего ребенка. Поскольку, пассивное курение беременной женщины означает вынужденное вдыхание всех канцерогенных и мутагенных веществ, которые поступают вместе с дымом внутрь организма, она отравляется даже больше, чем сам курильщик, который использует фильтр сигареты. Вы представляете, что происходит внутри у молодой мамы, когда она вынуждена вдыхать воздух, пропитанный сигаретным дымом? Её маленький беззащитный человечек, так же как она, тоже отравляется канцерогенными веществами и если это происходит из дня в день, проблемы не миновать.

пассивное курение молодой мамы

Врачами четко выявлена причинно-следственная связь влияния сигаретного дыма на многие патологии в развитии малышей. Сюда относят и развитие острых респираторных заболеваний малыша, недоразвитость внутренних органов, преждевременное рождение ребенка, а также недостаточную массу тела новорожденного. Следствием пассивного курения, врачи указывают высокий процент внезапной детской смертности, вероятность развития болезни лейкемии у детишек, а так же формирование предпосылок для развития сахарного диабет II типа у новорожденного.

Боремся с домашними курильщиками со стажем

Как же обезопасить себя и своего будущего ребенка? Сейчас это делать намного проще, чем до совсем недавнего времени. Люди во всем мире борются против курения, курильщикам отводят специальные места, а во многих ресторанах, в кинотеатрах,офисах, в общественных местах, в самолетах существуют специально отведенные места для некурящих. Но что делать, если дома есть активный курильщик, который отравляет все пространство вокруг себя табачным дымом? К сожалению, мужчины, требуя, чтобы будущая мама не отравляла свой организм и организм будущего ребенка, сами не стремятся бросить курить. И это очень большая проблема – особенно, если это представитель старшего поколения. Воздействовать на будущего дедушку будет очень сложно. Тем не менее, бороться с курением в вашем доме можно и нужно, если вы хотите родить здорового малыша. Чётко оговорите, что курить можно только на балконе или за пределами квартиры и никакие компромиссы, типа, проветривать комнату после курения, вам не нужны. Помните, что вы – беременны и простужаться из-за сквозняка вам тоже нельзя.

борьба с курильщиками в доме

Своему мужу, если вы живете отдельно от родителей, а он курит, не уставайте объяснять, что если он хочет здоровых детей в доме, то он, как минимум, должен ограничить свое курение в доме до рождения ребенка, а так же и после того как новорожденного малыша привезут с мамашей домой. А если он хочет дожить до своих внуков, неплохо было бы бросить курить совсем. Все мы знаем, что бросить курить для взрослого человека - очень большая проблема, но если мы хотим иметь здоровых детей и здоровых внуков, у нас нет другого выхода.

Комментарии

Ох уж это курение. Когда

Ох уж это курение. Когда мужчины курят противно, а когда уж мамочки идут с детками или хуже того с колясками и дымят, это не простительно. Девушки, задумайтесь.