Блузки с жабо

Блузки с жабо

Толчок к возвращению к старинным традициям средневековья, и к жабо в том числе, дали коллекции известного дизайнера - Карла Лагерфельда. Чуть позже блузки с жабо появились в коллекциях таких авторитетных брендов, как Chanel, Ralph Lauren, Roberto Cavalli, Christian Lacroix и т.д.

Дизайнеры стараются расширить рамки понятия и применяют для таких блузок различные ткани, такие как шелк, сатин, атлас и незаменимый в повседневной носке хлопок, принты, аппликации, вышивки, а также необычные пуговицы.

Модный ассортимент позволяет подобрать модель с открытым или закрытым воротничком, на пуговицах или на молнии, которая может располагаться в различных, порой неожиданных местах, с длинными рукавами или без них и т.п.

Для кого подходят

блузка с жабо

Такая на первый взгляд экстравагантная модель, как блузка с жабо различного вида, отлично подойдет как для молоденьких особ, шагающих в ногу с тенденциями мировой моды, так и для дам средних лет, для которых важна женственность и элегантность подобранного образа.

Оригинальный декор в виде жабо позволяет создать образ с нотками романтичности, легкости и отличного настроения. Такую блузку можно надеть не только на торжество, но и в обычный рабочий или выходной день, украсив его своей женственностью.

Если необходимо вписать блузку в дресс-код компании, то без сомнений стоит приобрести модель с жабо, которая выручит в любой ситуации и подчеркнет образ бизнес-леди.

Удачно подобранная модель блузки с жабо позволит умело скрыть недостатки и роскошно преподнести достоинства фигуры ее обладательницы.

С чем сочетать жабо

Такие блузки отлично смотрятся с различными жакетами и безрукавками. Их можно сочетать как с брюками, так и с юбками. Смелые особы могут позволить себе надеть на блузку сарафан делового стиля.

Брюки можно выбрать таких фасонов, как галифе, скини, зауженные, классические. Также можно не бояться и спокойно надевать их с джинсами, шортами или капри.

Идеальным компаньоном блузки, которая сама по себе является вещью, привлекающей внимание, будет лаконичная юбка-карандаш, которая, заметим, просто незаменима в гардеробе современной модницы. Также подойдут мини или макси юбки.

Для нарядно-выходного костюма броской расцветки лучше подбирать однотонную не кричащую модель блузки. В то время как с яркой моделью блузки необходимо надевать спокойный костюм классических расцветок.

блузка жабо

Также следует помнить, что все предметы собранного образа и аксессуары, в том числе, должны придерживаться одного выбранного стиля, смешивание в конкретном случае недопустимо.

Кратко об истории появления

Впервые жабо стало предметом гардероба в XXVII веке, причем носили его мужчины. Тогда оно представляло собой отделку в виде оборки, сшитой из кружева или ткани, которая начиналась с горловины и продолжалась вплоть до талии. В то время наличие такого украшения свидетельствовало о состоятельности владельца.

история блузки с жабо

В женскую моду жабо вошло лишь в XIX веке. А позже и целиком слилось с образом женской романтичности, покинув мужскую моду навсегда. Все попытки реанимировать мужское жабо не увенчались успехом.