Бюстгальтеры – хранители женских секретов

Бюстгальтеры – хранители женских секретов

Бюстгальтер для женщины - это не только неотъемлемый элемент одежды, но и целая вереница ассоциаций. Это и романтическая нежность, и целомудренная строгость, и смелая откровенность, и кокетливое кружево... Это идеальное, мощное оружие соблазнения и повседневный скромный защитник женской груди. Несмотря на свою незримость для посторонних, этот элемент одежды может задавать тональность всему образу, акцентируя внимание на груди или отвлекая от нее. Более того, неказистый бюстгальтер может испортить все впечатление женщины от своего внешнего вида. Ни идеальная укладка, ни элегантное платье, ни безупречный маникюр не создадут совершенного образа, если женщина будет знать, что надела непрезентабельный бюстгальтер. А если уж говорить об удобстве, то тут не будет двух мнений. Дискомфортный бюстгальтер способен испортить женщине весь день.

Соблазнительный бюстгальтер

Эволюция бюстгальтера в борьбе с предрассудками

бюстгальтер без бретелей

Большинству из нас уже сложно представить себе жизнь без этого замечательного аксессуара. Но ведь он появился совсем недавно. Точная дата этого великого изобретения неизвестна даже в пределах нескольких столетий. Можно сказать убежденно – уже древние гречанки осознавали значение защиты груди и использовали ленты для ее поддержания. На протяжении веков в жизнь женщины приходили все новые и новые прототипы бюстгальтера, менявшиеся под влиянием законов приличия и моды, но удобство ушло на второй план и не оказывало почти никакого влияния на развитие его формы. Определяющее значение имела эстетическая сторона, и женщины столетиями мучились в жестких корсетах из китового уса. Время от времени мода давала груди небольшую передышку, диктуя отсутствие любой ее поддержки.

Все эти устройства, сложные и примитивные, только приблизительно напоминали современный бюстгальтер. А вот привычную форму и функциональность он обрел только на стыке 19 и 20 веков. Разумеется, это пикантное изделие могли придумать только французы с их национальным влечением ко всем утонченным символам страсти. И столь же неудивительно, что запатентовали новинку и ввели ее в производство американцы с их деловым подходом к любым проявлениям романтизма. Так, бюстгальтер обрел постоянную прописку в жизни женщины.

Несмотря на пользу, которую бюстгальтер принес женщине, его долгое время ханжески считали «постыдным», поэтому и тщательно избегали любых упоминаний о нем. Шестидесятые годы прошлого века разрушили в обществе оплоты морали, не пощадив ни ложной скромности, ни истинной добродетели. Удивительно, но бюстгальтеру снова не повезло! Если в первой половине века женщина притворно стыдливо опускала глаза, услышав слово «бюстгальтер», то в шестидесятые она яростно бросала его в огонь во время феминистских демонстраций. Бюстгальтер стал для женщины символом оков, надетых на нее обществом. При этом женщина снова выбросила из своей прелестной головки такую незначительную функцию бюстгальтера, как защита ее же груди.

современный бюстгальтер

К счастью, гонения на бюстгальтер продлились недолго, и последующие десятилетия нивелировали отношение социума к этому интригующему предмету одежды. Современная женщина, наконец, отвлеклась от борьбы с обществом и своими предрассудками, сосредоточив все внимание на себе.

Каков он, идеальный защитник?

Мы с удовольствием ходим в магазины белья не только за покупками, но и с целью полюбоваться впечатляющими произведениями искусства – бюстгальтерами. Призывная пестрота моделей, шелково-кружевные фантазии дизайнеров, легкие и нежные ткани – это целый мир женских соблазнов. Стоит быть внимательной, чтобы не потеряться во времени за созерцанием этого великолепия. Итак, каким же он должен быть, надежный хранитель женской тайны?

Идеальный бюстгальтер соответствует размеру груди. Он не диктует ей свои условия, а мягко обволакивает изгибы, проявляя твердость характера там, где это необходимо. Настоящий защитник груди бережно относится к цвету ее кожи, поэтому не пытается изменить его с помощью линяющих красителей. Кроме того, хороший бюстгальтер не позволит себе быть сделанным из синтетики, не пропускающей воздух.

Идеальный бюстгальтер

Бретели – это всего лишь вспомогательный элемент, а не орудие пытки. Поэтому они должны быть удобными и незаметными в использовании. Объемную грудь должны поддерживать объемные бретели. Узенькие полоски некрасиво врежутся в кожу, тогда как об удобстве не стоит и говорить. А широкие бретели и спинка надежно зафиксируют грудь, к тому же не будут выделяться под одеждой.

Несомненно, бюстгальтер имеет не только практические черты. Мужчины всегда ценили привлекательность и тайну красивого женского белья. Бюстгальтер с самого начала своей карьеры был провокацией, явной или скрытой. А в глубине души любая женщина – сознательный возмутитель спокойствия.

Сегодня бюстгальтер, наконец, стал таким, каким мы хотим его видеть, научился удовлетворять нашим требованиям. И теперь мы спокойно можем доверить ему драгоценную часть нашего тела.