Что будет модно в грядущем сезоне весна – лето 2012

Что будет модно в грядущем сезоне весна – лето 2012

Все знают – чтобы модно одеваться, нужно быть в курсе последних тенденций моды. Многие модницы начинают готовиться к новому сезону заранее. Да и дизайнеры уже показали свои коллекции весна – лето 2012, поэтому выделим основные тенденции весенне-летней моды. Мода будущего сезона, судя по коллекциям дизайнеров, будет яркой, с разнообразными принтами и рисунками, и в тоже время романтичной и воздушной. При этом одежда весьма комфортна и практична.

Стиль сезона

Стилем сезона является ретро. На показах, на мировых подиумах в большом количестве представлена одежда в стиле 70-х годов ХХ века. Простота линий кроя, минимум деталей, подчеркнутая изящность, приталенный и прямой силуэт. К нам вернулись брюки-клеш, юбки с длиной макси, блузы с рукавом летучая мышь, платья и брюки с завышенной талией, также крупные цветы, горох и различные принты. Ретро-стиль угадывается и в линиях кроя всевозможной одежды, в том числе и верхней.

Все модели одежды будут желанными в гардеробах любительниц моды двадцатого века. Также достаточно актуальны морские тенденции в одежде: полоски, нашивки, полосатые тельняшки, сочетание синего с белым и аксессуары в морском стиле.

Цвет и принт

chto-budet-modno-v-gryadushchem-sezone-vesna-leto-2012-foto1-lady-from-russia.jpg

Цветовая палитра радует своим разнообразием и яркостью оттенков. В большом количестве присутствуют сочные цвета – салатовый, оранжевый, красный, синий и т. д., для любительниц быть яркими всегда и везде. Монохромность в моделях отсутствует, делается акцент на необычных сочетаниях цветов и их контрастности. Разнообразные модели одежды, как бы поделенные на блоки, радуют буйством красок и принтов. Все разнообразие цветов присутствует в брюках, юбках, блузах, топах, жакетах и т. д.

Тем, кто предпочитает классический стиль в одежде, модельеры предлагают бежевые, кремовые и молочные оттенки, также не забывая о классике – белом, черном и сером. Различные принты были представлены и в моделях пастельных тонов у Givenchy (Живанши).

Особенности кроя

Основой кроя весенне-летнего сезона является асимметрия. Асимметричный крой присутствует в различных моделях: неровный край подола в юбках и платьях у Jason Wu (Джейсон Ву), особый крой платьев на одно плечо. Присутствует асимметрия и в верхней одежде: жакетах и плащах.

Платья в греческом стиле так же актуальны, как и платья в горох и полоску в черно-белой гамме.

Поклонницам брюк предлагают или свободные широкие брюки со складками на талии, или узкие – скинни. Клеш брюк идет от бедра. Что же выбрать? Ориентируйтесь на свою фигуру, возраст и стиль одежды. В гардеробе многих женщин могут присутствовать оба варианта. Линия талии в брюках и юбках вернулась на свое место.

Особую линию занимают вещи с укороченной длиной верха – короткие топы у D&G (Дольче и Габбана), RoccoBarocco (РоккоБарокко), Nina Ricci (Нина Ричи) и других.

Юбки созданы и с летящим пышным силуэтом, и с различными вариациями на основе юбки-карандаш. Модной будет длина юбок миди и макси. Некоторые юбки имеют достаточно сложный крой, красота которого раскрывается только в движении.

Зона декольте выделена стразами, пайетками, яркими кантами, откровенными вырезами, привлекающими внимание.

chto-budet-modno-v-gryadushchem-sezone-vesna-leto-2012-foto3-lady-from-russia.jpg

Выбор ткани

В моделях весенне-летнего сезона доминирует женственность и романтичность. Поэтому дизайнеры выбирают кружево, шифон, легкий трикотаж с различными вариациями в цвете и форме. Valentino (Валентино) создал роскошные кружевные платья. Ретро-стиль легко угадывается в моделях и с подчеркнутой тоненьким ремешком талией, пышными рукавами, цветочными расцветками, юбками макси, и трапециях. Также в дополнение к коллекции была создана легкая воздушная обувь.

Аксессуары

Ремень – очень популярный аксессуар, позволяющий подчеркнуть изящество форм. При этом он может быть разной ширины и цветовой гаммы.

Любимые многими балетки будут модными и в новом сезоне. На пике модного сезона будут туфельки на плоской подошве из 70-х – босоножки и римские сандалии со шнуровкой. Также будут актуальны босоножки на танкетке и платформе. Если вы предпочитаете каблуки, выбирайте высокие, прямоугольные и устойчивые. В украшении обуви используются различные ремешки, цепочки, переплетения, ленточки и сеточки.

chto-budet-modno-v-gryadushchem-sezone-vesna-leto-2012-foto2-lady-from-russia.jpg

Сумки сезона сочетают в себе различные цвета, позволяющие дополнить ваш образ ярким и необычным аксессуаром.

Актуальными будут и аксессуары, выполненные из кожи рептилий – сумки, обувь (босоножки, туфли), ремни.

Завершить свой образ можно всевозможными кольцами, серьгами, браслетами, ожерельями, подвесками и колье. Все украшения должны быть достаточно массивными вне зависимости от стиля.

Дизайнеры предложили вам много интересных решений повседневного и праздничного гардероба. Добавьте их в свой стиль и почувствуйте себя модной и неотразимой.