Как женщине правильно подобрать гардероб

Как женщине правильно подобрать гардероб

Одежда во все времена была и остается продолжением любой женщины, ее возможностью выразить свою индивидуальность, отношение к окружающему миру, жизни и людям. Именно одежда ежедневно влияет на эмоциональное состояние и настроение женщины. Настоящая женщина всегда знает себе цену, поэтому у нее нет стремления своим гардеробом шокировать окружающих или что-то доказывать. Во всем необходима мера и чувство стиля. Это качество не считается врожденным, красиво одеваться, можно научиться.

Умение это делать необходимо для того, чтобы привлекать окружающих к своему образу. А чтобы это сделать, необходим стильный гардероб. Простым правилом, по которому любой женщине необходимо формировать свой гардероб, является возможность комбинировать все вещи друг с другом, наибольшее количество комбинаций сможет сделать гардероб разнообразным.

Базовый гардероб, в первую очередь, зависит от образа жизни каждой женщины, а потому может отличаться различными цветами, формами, наличием более строгой одежды или одежды свободного стиля. Но основой гардероба должны стать так называемые базовые вещи, использовать которые можно в любых комбинациях. Цветовая гамма базовых вещей должна состоять их трех основных оттенков: белого, черного, серого. Они прекрасно комбинируются между собой и с любыми другим цветами.

женский гардероб

По словам известной практически всем женщины-писателя и редактора модного журнала Эвелины Хромченко, любой гардероб настоящей женщины должен начинаться с обуви. Обувь о женщине может рассказать практически все. И давно должны были уйти в прошлое отговорки о том, что обувь на каблуке непрактична и неудобна. В настоящее время на рынке представлен такой огромный выбор обуви, что возможно найти модную, удобную, красивую обувь на любой кошелек. Итак, у любой девушки должна быть пара лодочек на каблуке, которые можно одеть практически с любым нарядом и в любое место, балетки и какие-либо удобные мокасины для прогулок по магазинам или загородных поездок. В стильном гардеробе может и не быть платьев от известных модельеров, но несколько пар красивой и качественной обуви в нем присутствовать обязаны.

Основу базового гардероба любой женщины должны составлять несколько вещей, одной из которых является юбка. Не случайно этот список начинается с юбки (и не важно, строгой или игривой). Именно юбка не дает превратиться стилю одежды в мужской. Хотя бы одна классическая юбка, например, юбка-карандаш черного цвета должна быть у каждой женщины. Длина ее может быть до середины колена плюс-минус ширина ладони. Можно иметь несколько разных моделей юбок. Например, прямую юбку до колена, до середины икры и нарядную юбку необычного покроя или ткани.

Женская юбка

Брюки. Ни один гардероб женщины не может обойтись без строгих прямых брюк со стрелками. Зимний их вариант может быть сшит из шерсти или любого другого плотного материала, а для летнего наряда можно выбрать шелк или тонкую костюмную ткань. Брюки могут иметь любой базовый цвет, но предпочтительнее черный, так как он прекрасно может скрыть недостатки фигуры.

Женские джинсы

В женском гардеробе также должны присутствовать джинсы. Даже самой женственной девушке, которая старается носить исключительно платья, пара джинсов не помешает. Существуют правила, по которым их следует выбирать. Это классический узкий или прямой крой с высокой посадкой, отсутствие каких-либо украшений в виде страз, вышивок, потертостей. Джинсы не надо выбирать, следуя моде, поскольку фигуры у всех разные. Главное, чтобы джинсы прекрасно сидели на фигуре. Они никогда не будут лишними в загородных поездках или путешествиях.

Белая блузка. Белую блузку можно выбирать под определенный стиль одежды, а лучше всего иметь сразу несколько вариантов. Но важно, чтобы в женском гардеробе была хотя бы одна простая белая блузка рубашечного кроя, которая имитирует мужскую модель. Ее можно сочетать абсолютно с любой одеждой, при этом она будет уместна в любой ситуации. Помимо блузки необходимо иметь черную водолазку, которая также подходит ко всему, и майки с коротким рукавом и на лямках (так называемые «майки-алкоголички»). Важно, чтобы эти майки и водолазки были однотонными, только тогда они могут быть универсальными, базовыми вещами гардероба.

Черное платье. Прообразом этой вещи было маленькое черное платье Коко Шанель. Оно уже давно стало основой гардероба любой стильной женщины во всем мире. Оно сможет выручить свою владелицу в любой ситуации. Вариантов этой вещи множество, поэтому необходимо найти ту модель, которая будет сидеть на фигуре безупречно. Дополняя его аксессуарами, можно создавать различные образы и выглядеть по-разному каждый день.

Женский беспорядок вещей

Джемпер. В основе гардероба должен быть классический джемпер, лучшим вариантом которого будет кашемировый пуловер бежевого цвета с V-образным вырезом. Даже если это будет очень дорогая вещь, инвестиции окупятся, поскольку такая вещь сможет прослужить всю жизнь.

Обязательными элементами гардероба должны стать классическое кашемировое пальто и пиджак. Пальто должно быть классического кроя, двубортное или однобортное. Пиджак лучше выбрать удобного, правильно фасона, он должен следовать за изгибами женского тела и не казаться мужским. Этот элемент гардероба уместен везде, его можно надеть с юбкой или брюками на деловую встречу, а при желании выглядеть casual, достаточно надеть его с джинсами.

Женский стиль

Все эти рекомендации являются общими. У каждой женщины свой стиль, вкусы, требования к одежде. Использовать все перечисленные вещи необходимо как основу, от которой следует отталкиваться, чтобы создать единственный и неповторимый образ.

Комментарии

Как говорится, женщине нечего

Как говорится, женщине нечего всегда одеть и всегда некуда складывать одежду. Да , да дорогие девушки это все про нас. Мне кажется трудно найти хотя бы одну из нас , которая откажется от очередной юбки, джинсов и тем более пары обуви. Ведь от того , что одето на тебе, зависит уверенность в себе и часто даже настроение.