Коктейльное платье – вне времени и моды!

Коктейльное платье – вне времени и моды!

Женственное платьице, которое подходит как для особых случаев, так и для повседневной жизни. И хотя на вечеринку, не исключающую прием горячительных напитков можно отправиться во многих нарядах, название, касающееся алкоголя, дано только одному платью – коктейльному.

Название "коктейльное платье" в обиходе появилось в 20-х гг прошлого века. Как раз тогда в американских домах стало популярным проведение вечеринок, на которых гостям подавали коктейли, особенно они нравились девушкам. До этого времени модными были длинные платья, шлейфы к ним с вышивкой из стекляруса, в комплекте шла диадема, дополняли образ густо накрашенные глаза с поволокой. В таком облачении было невероятно трудно плясать твист, тогда же вошедший в моду, и потому, чтобы женщины чувствовали себя более комфортно, их платья стали короче, по длине чуть ниже колена – таким образом, соблюдались понятия о приличиях.

Коктейльное платье в черных тонах

Цвета самых первых коктейльных платьев были светлыми, лиф достаточно открытым, ткани для пошива использовались блестящие, наряд дополнялся длинными бусами и небольшой, обязательно с блеском, сумочкой. В 1926 Коко Шанель на суд публики было предложено "маленькое черное платье". Элегантность и скромность в дизайне – слегка полукруглый вырез, нарядный черный цвет – были по душе многим представительницам слабого пола. К тому же платье подходило одновременно и для вечеринок, и для работы.

Коктейльное платье

И сегодня "Little black dress" остается актуальным стилем, дамы с радостью надевают его на приемы, которые начинаются после семи часов вечера. Дизайнеры моды современности, конечно, внесли свои коррективы, они советуют соблюдать такое правило: если одна зона тела более открыта, то другая должна быть настолько же закрыта. Коктейльное платье может быть выполнено с использованием техники деграде или принта, а может оставаться однотонным.

Наличие в продаже коктейльных платьев различных стилей дает возможность женщине выбрать изделие, учитывая особенности фигуры. Если вы хотите замаскировать располневшую талию, к вашим услугам стиль "baby doll" – силуэт в форме трапеции или с поясом под грудью, сшитый из полупрозрачной ткани, который не предполагает много лишних деталей. Худеньким девушкам подойдут мини-платья Gucci, а особам с узкими бедрами – модели "new look". Желающие скрыть широкие бедра выберут, конечно же, изделия из струящихся тканей или подберут коктейльное платье греческого стиля.

Рубрика: