Правила подбора гармоничного гардероба

Правила подбора гармоничного гардероба

В подборе гардероба приемлемо руководствоваться такими принципами, как индивидуальность, разнообразие и умеренность, что подразумевает наличие одного, но эффектного, наряда для особенных случаев и базовых спокойных, но разноплановых моделей.

Для начала определитесь с основой вашего гардероба – вещами, хорошо сочетающимися с другой одеждой из набора. К примеру, черную классическую облегающую майку можно одеть во многих случаях: в офис, с нарядной юбкой, для прогулок, в поход и спортзал. Тонкий хлопковый или шерстяной свитер с вырезом-лодочкой хорошо смотрится и самостоятельно, и надетый под пиджак. Черного или белого колера майка из трикотажа с длинными рукавами заметно стройнит и в то же время не слишком обтягивает фигуру. Если в составе джинсовой ткани содержится два процента лайкры, она будет, не вытягиваясь, красиво облегать каждый изгиб тела. В гардеробе не помешает иметь и классические серые брюки.

Водолазка из кашемира теплая и изящная. Белая рубашка на пуговицах может быть и заправленной, и носящейся навыпуск. При выборе колера кардигана, отдайте предпочтение нейтральному, тогда он станет базовым по отношению к другой одежде. Наиболее удачный крой – к середине бедра. Всегда трендовой будет джинсовая куртка, модная сейчас – облегающая темного цвета.

Для работниц офиса полезным будет знать, что шерстяная юбка-трапеция подходит для любой фигуры, прекрасно смотрится с рубашкой в полоску из хлопка, а также шелковой блузкой. В офисном стиле достойно выглядит классический костюм черного колера с облегающим фигуру пиджаком. Короткое черное платье-рубашку можно носить весь год.

Каждой женщине хоть иногда предстоит посещать торжественные мероприятия. С этой целью покупка нарядных вещей, сочетающихся с повседневными моделями, неизбежна. Пиджак из бархата или вельвета – хорошая обновка для классического и современного стиля. Блузка простого силуэта, пошитая из дорогой ткани с несколькими оборками – вполне праздничный наряд.

Если вы приглашены на свадьбу, юбилей, прием – понадобится вечернее платье, ведь это особый случай, требующий соответствия торжеству. Осуществляйте выбор по такому простому принципу: стиль вне времени и модель, в которой вы чувствуете себя королевой.

Рубрика: