Весна-лето 2012. Что принесет в женскую моду новый сезон

Весна-лето 2012. Что принесет в женскую моду новый сезон

Зима еще не сдала своих позиций, а в магазинах идет полным ходом подготовка к новому весенне-летнему сезону. Дизайнерские коллекции, поступающие в магазины, отличаются радостным весенним настроением. Традиционное различие между осенне-зимними и весенне-летними коллекциями состоит именно в общем настроении. Зимние коллекции позволяют блеснуть драматизмом образа, а летние – легкие и оптимистические.

Цвет – главный тренд нового сезона 2012

Наиболее беспроигрышный вариант – это яркие цветные акценты в одежде. В 2012 году цвета много. Актуальны все яркие цвета, но дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение не кислотным оттенкам, а живым, природным цветам. Это цветочные и животные оттенки – апельсиново-оранжевый, салатовый, васильковый, лимонно-желтый, яблочно-зеленый. В новом сезоне дизайнеры предлагают смело сочетать эти яркие оттенки природы, не забывая при этом обращать внимание на формы – чем ярче цвет, тем лаконичней форма. Минимализм стиля плавно перекочевал в 2012 год из прошлых коллекций – сочетание ярких цветов со строгими и лаконичными формами стало удачным сочетанием и обязательным трендом в новом сезоне.

Тренд весна-лето 2012

Белые начинают и выигрывают!

Для тех, кто не осмелится сочетать зеленый с красным или глубокий синий с оранжевым, есть другое модное предложение весны – белый цвет или черно-белое сочетание. Классика всех времен - черно-белый вариант - повторяется в модных коллекциях каждый сезон. Черно-белое сочетание не обязательно должно быть строгим и официальным. В коллекциях 2012 года много спокойных и милых вещей, выдержанных в этом сочетании. Нежные топы и сарафаны с актуальными в новом сезоне цветными принтами, подчеркнуто женственные платья в горох и другие вариации на черно-белую тему на пике популярности. Обязательно присутствует в весенне-летнем сезоне полоска. Вещи в полоску, как контрастную, так и просто черно-белую, есть в каждой коллекции. Еще одним трендом нового сезона стала зебра в черно-белом варианте, которая потеснила леопардовые расцветки и прочие животные принты.

Мода весна-лето 2012

Белый цвет в новом сезоне получил распространение, причем и в ежедневном гардеробе, и в вечерних нарядах, не говоря уже про аксессуары в виде серебра и платины. Дизайнеры настойчиво рекомендуют запасаться вещами снежно-белого цвета, предлагая нежно-воздушные модели платьев, классические брючные костюмы, парки и тренчи в белом цвете.

Весна начинается с тренчей

Очередной сезон привнес в гардероб вещи из разряда must-have. Пришедшие из мужской моды тренчи прочно заняли главные позиции в весеннем гардеробе, и с каждым сезоном они усложняются новыми деталями, к тому же их становится больше. Наиболее популярный в новом сезоне фасон тренча – это длинный или закрывающий колени двубортный плащ, большой отложной воротник на стойке и обязательное присутствие отлетной кокетки (на спине или спереди, а также круговой). Силуэт плаща остается прямым и свободным, правильный тренч не должен плотно облегать фигуру, чтобы позволить надеть под плащ теплый кардиган или трикотажное платье. Для полноты модного образа пояс следует завязывать небрежным узлом, а из обуви выбирать сапоги на толстом каблуке, лодочки или балетки.

модные тренчи 2012

Модная обувь в весенне-летнем сезоне 2012

В новом сезоне обувь сохраняет текущие тенденции в том, что касается формы. На сцену моды возвращаются классические лодочки, никуда не уходили балетки, а вместе с ними сапоги на плоской подошве. Лучше всего такие сапоги будут смотреться с платьем из тонкого шифона, кардиганом крупной вязки и плащом. Такие сапоги создают удачный повседневный стиль casual, хорошо сочетаются с большими мягкими сумками и совсем не сочетаются с коктейльными вещами и клатчами. В том, что касается цвета обуви, то дизайнеры подготовили настоящий праздник цвета. Такого буйства экзотических расцветок давно мы не видели. Красные, зеленые, рыжие и желтые сапожки – это самый тренд.

женская обувь 2012

Аксессуары

Отличной возможностью разбавить свой гардероб модными вещами считается покупка модных сумочек, шарфов, ремешков и так далее. Таких приятных мелочей много не бывает! Среди сумок на пике моды остаются сумки с простыми геометрическими формами и четкими гармоничными пропорциями – это то, что отличает модную сумку сезона весна-лето 2012. Яркий цвет здесь приветствуется, а вот тяжелый декор или бахрома не должны обременять сумку в новом сезоне.

аксессуары весна-лето 2012

Настроение 70-х в полной мере получило отражение в новом модном сезоне. При этом кто-то из дизайнеров обратил свое внимание на нежные и романтические 20-ые года. Отсюда легкие и парящие модели, ненавязчивая асимметрия в одежде, брюки с лампасами, широкие шорты в стиле сафари. Волнистые мотивы встречаются практически в каждой коллекции в виде воланов, драпировки. В сочетании с ультрамодным цветом насыщенного кобальта эти платья, туники создают весеннее настроение 2012 года.

Рубрика: