Юбка-карандаш

Юбка-карандаш

Знаете ли Вы, какой предмет одежды является не только одним из наиболее популярных и незаменимых вещей в гардеробе современной модницы, но и давно завоевавшим большой успех у модниц ушедших лет? Правильный ответ – юбка-карандаш.

Именно юбку-карандаш можно считать базовой вещью, сочетаемость которой может побороться даже с практически универсальными и любимыми многими джинсами. Юбка-карандаш представляет собой прямую или зауженную юбку, длина которой может варьироваться от высоты чуть выше колен и до икр.

Классический вариант юбки-карандаш выглядит гениально просто. Она повторяет изгибы женского тела, показывая «вроде бы все, а вроде бы и ничего», и делает силуэт более женственным, придавая в достаточной мере сексуальности. Кроме того модель может быть дополнена воланами, баской и подобными украшательствами, не умаляющими ее достоинств.

Несмотря на свой, казалось бы, довольно откровенный вид юбка-карандаш уместна в любой ситуации. Коктейльная вечеринка или собеседование при трудоустройстве, детский утренник или первое свидание – юбка-карандаш украсит любое мероприятие и не вызовет негативных эмоций.

История появления

Юбка-карандаш пришла на смену пышных длинных моделей лишь в XX веке. Создателем этой универсальной модели была бунтарка и новатор в мире моды, знаменитая Коко Шанель. Идея облегающего силуэта и укороченной длины пришла ей не просто так.

Во времена войны был определенный дефицит красивых тканей, к которым привыкли модницы. Тогда смелая и изобретательная Коко Шанель придумала модель юбки, которую можно было пошить из ткани, предназначавшейся для формы военных. Такие юбки оказались намного удобнее своих длинных и не очень удобных предшественниц, поэтому ряды ее поклонниц увеличивались с каждым днем.

Дав простор для фантазий других модельеров, Шанель положила основу новому витку в истории моды. Одним из приверженцев этой идеи стал модельер Кристиан Диор, благодаря которому модель юбка-карандаш стала пользоваться огромной популярностью. Каждая уважающая себя модница непременно желала пополнить свой гардероб этой моделью.

Во времена Жаклин Кеннеди, первой леди Америки и иконы стиля, полюбившей такой фасон, рост популярности юбки-карандаш усилился в еще большей степени.

история юбки-карандаша

Сегодня юбку-карандаш можно встретить в совершенно разных коллекциях как брендов vip-класса, так и демократичных марок, среди которых H&M, Mango, Victoria's Secret, Asos и т.д.

Современные дизайнеры значительно расширили ассортимент тканей для пошива юбки-карандаш. Помимо стандартных тканей, среди которых можно встретить твид, деним и хлопок, лидирующее место занимают модели из кожи и схожих с ней материалов.

Кому подходит

Привлекательность модели юбки-карандаш заключается в том, что она подходит абсолютно для любой фигуры. Возраст и статус также не имеют никакого значения. Она отлично смотрится как на молоденьких девушках, так и на женщинах зрелого возраста.

Юбка-карандаш способна скрыть все недостатки фигуры и подчеркнуть ее выгодные стороны. Правильно подобрав длину и зауженность юбки, можно превратить любую женщину в ухоженную и следящую за собой особу.

Для женщин с пышными формами отлично подойдут юбки ниже колена. В то время как обладательницы стройных ножек могут выгодно подчеркнуть все свои достоинства длиной выше колена.

С чем носить

Простота юбки-карандаш вовсе не означает, что она подходит только для делового костюма. Она отлично комбинируется с различными стилями и дизайнерскими задумками. Можно подобрать тысячи вариантов, каждый из которых будет выделяться своей изюминкой, привлекая внимание окружающих.

Наверно, самая безупречная комбинация – это сочетание юбки-карандаш с белой или пастельной рубашкой. Не менее привлекательными будут сочетания с водолазками, лонгсливами и топами. Дополнить образ можно кардиганом или пиджаком.

узкая юбка-карандаш

Узкая юбка выгоднее всего будет смотреться с пышным верхом, поэтому смело сочетайте ее с блузками с рюшами и объемными свитерами.

Среди аксессуаров отлично подойдет пояс, внятно уместившийся на талии, и всевозможные бусы и кулоны различной длины и стиля. Любительницам креатива дизайнеры советуют носить по-летнему яркие и броские юбки с туникой навыпуск.

Единственное, что следует запомнить, обувь для юбки-карандаш должна быть только на высоком каблуке или платформе, иначе ноги будут казаться намного короче, чем они есть на самом деле. Хорошим вариантом будут туфли лодочки и ботильоны.

Знаменитости предпочитают юбку-карандаш

Юбка-карандаш настолько полюбилась звездам эстрады и кино, что они носят эту модель, как в повседневной жизни, так и на красной дорожке. Среди любительниц такого фасона юбки можно увидеть звезду сериала «Друзья» Дженнифер Энистон, всегда элегантную актрису Гвинет Пелтроу, веселую и жизнерадостную Дженнифер Лав Хьюитт, а также законодательницу моды Викторию Бекхэм.

Для многих из них юбка-карандаш – это основа гардероба, выбранная по своей фигуре и с учетом вкуса. Каждая носит ее по-разному. Так, например, Ева Мендес примеряет на себя сочетание красной юбки с завышенной талией и черной футболки. Гвинет Пелтроу предпочитает надевать кожаную юбку и элегантный пиджак.

Уитни Порт не заморачивается и составляет ансамбль с обычной белой майкой. В то время как Алекса Чанг сочетает юбку с джемпером, под который надета романтичная шелковая блуза.

Каким бы ни был образ, правильно подобранная юбка-карандаш всегда идеально смотрится не только на звездах шоу-бизнеса и кино, но и на девушках и женщинах, не носящих такого звания.

выкройка юбки-карандаш
черная юбка-карандаш
Юбка-карандаш
офисная юбка-карандаш
высокая юбка-карандаш
модная юбка-карандаш
юбка-карандаш с завышенной талией
Юбка-карандаш
красная юбка-карандаш