Женские джинсы – неотъемлемая часть гардероба

Женские джинсы – неотъемлемая часть гардероба

Разная одежда предназначена для различных целей. В удобных и мягких пижамах мы спим, в деловых костюмах, состоящих из строгих линий и исключающих всякую фривольность, ходим на работу. Раскрепощенные, немного сексуальные мини-юбки и короткие топы надеваем на вечеринки; шорты и майки, обеспечивающие максимальную свободу, берем с собой в спортклуб или на море. Однако существует универсальная одежда, которая присутствует в гардеробе любого человека независимо от его пола и возраста, а именно – джинсы.

Джинсам все возрасты покорны

Действительно, трудно себе представить современного человека, обходящегося без джинсов. Детям они подходят, поскольку джинсы являются наиболее долговечным и не марким предметом одежды. Молодежь с их помощью может показать свою раскрепощенность и приверженность моде. Людям среднего возраста джинсы нравятся потому, что они являются наиболее комфортной формой одежды. Для пожилых людей джинсы – не только повод вспомнить юность, но и способ получения удовольствия от жизни. Все поколения сходятся в одном: джинсы – самая удобная и долговечная часть одежды.

Без возрастные джинсы

Немного истории

С момента изобретения джинсов прошло почти два столетия. Современные джинсы не совсем похожи на своих прародителей. Первые джинсы выглядели как грубые брюки из конопляной парусины. Они были придуманы предприимчивым евреем Лейбой Штраусом (он изменил свое имя на Леви Страусс) и предназначались для золотоискателей и ковбоев. Идея подобных брюк, подхваченная поклонниками мужественных американских мачо, прошла через голливудские боевики и демонстрации свободолюбивых хиппи. Завоевав сердца современных дизайнеров, джинсы превратились из «рабочих комбинезонов без бретелей» (именно так в середине девятнадцатого столетия именовался патент на первые джинсы) в предмет моды и восхищения.

Фабрика женских джинс

Женщина в джинсах

Особенной популярностью джинсы пользуются у женщин. Подчеркивая все прелести женского тела, они делают подтянутой и соблазнительной любую, даже не идеальную фигуру. Понимая это, практически каждая женщина стремится иметь в гардеробе хотя бы пару подобных брюк, подчеркивающих достоинства или, наоборот, скрывающих недостатки под плотным материалом, карманами и заклепками.

Какой фасон выбрать?

Благодаря веяниям моды крой, цвет и отделка джинсов настолько многообразны, что довольно сложно определить, какие именно брюки будут смотреться на женской фигуре наиболее эффектно. Очевидно, каждая представительница слабого пола знает лучше, какой фасон ей идет, поэтому возникающие время от времени идеи совершенно прямых или расклешенных, или неимоверно зауженных джинсов не сменяют друг друга, а сосуществуют параллельно. Женщины с идеальной фигурой предпочитают следовать за модой. Те, у кого не слишком длинные ноги и широкие бедра, выбирают клеш. Худенькие девушки предпочитают обтягивающие, зауженные к низу джинсы. Однако все, кто носит джинсы, выглядят великолепно.

Зауженные джинсы

Универсальность джинсов

Самое удивительное в том, что джинсы стали универсальным элементом женского гардероба. Мужчину в джинсах вряд ли пустят в престижный ресторан или на официальный прием, однако женщина может выглядеть в джинсах именно так, как того потребует обстановка. В одной паре джинсов можно по-разному выглядеть: спортивно - в турпоходе или на стадионе, кокетливо и заманчиво – на прогулке или вечеринке. Достаточно заменить кроссовки шпильками, а спортивную футболку блузкой – и перед вами совершенно другая женщина.

Модные образы

Модные джинсы

А если учесть, что помимо джинсовых брюк модельеры создают джинсовые жилеты, пиджаки, галстуки и рубашки, то вполне возможно составить целый ансамбль из джинсовой ткани. Многие так и поступают. Правда, одни предпочитают брюки и жилет, другим больше по вкусу брюки и галстук, подобранные в одном стиле и цвете, третьи отдают предпочтение джинсовому пиджаку и галстуку в сочетании с кожаной юбкой. Одним словом, есть простор для женской фантазии, от которой у мужчин загораются глаза, и которая доставляет головную боль родителям, оплачивающим очередной каприз дочери. Дизайнеры джинсовой одежды тратят астрономические суммы на создание модных джинсовых брендов. К счастью, через некоторое время дорогие модели копируют и продают по низкой цене модницам, влюбившимся в очередную модель с вышивкой, кружевами или стразами.

Одним словом, женщины наслаждаются комфортом, который дарит джинсовая одежда, и удивительным разнообразием джинсов, а мужчины восхищаются тем, как великолепно джинсы сидят на очаровательных женщинах.

Рубрика:

Комментарии

Да, с эти не поспоришь,

Да, с эти не поспоришь, джинсы самая удобная вещь в гардеробе. У меня у самой их очень много и розовые, и голубые и синие. Я предпочитаю прямые джинсы, либо зауженные к низу. Хотя из всего многообразия представленных джинсов, трудно найти джинсы "по душе".