Что приготовить на романтический ужин

Что приготовить на романтический ужин

Решили побаловать свою вторую половинку изысканным романитическим ужином? Тогда первое, о чем стоит подумать - это вовсе не эротический наряд и не рецепты диковинных блюд. Создание романтической атмосферы начинается с приглашения. Подумайте о том, как необычно и красиво обыграть этот момент: ваш мужчина будет заинтригован, а долгое томление на медленном огне чувственного предвкушения - это верный шаг в направлении действительно хорошего романтического вечера. Готовя приглашение, стоит учесть предпочтения любимого и, конечно, те маленькие тайны двоих, тот условный код, который есть практически у каждой пары - общие воспоминания, слова, взгляды... Нюансов много, и они зависят от характера взаимоотношений влюбленных. Ну а если ваши отношения только начинаются, самое время вырабатывать такие "секретные коды", которые будут доступны только двоим.

Атрибуты романтической атмосферы

Итак, приглашение придумано, и теперь настало время задуматься о предматах, которые будут вас окружать этим вечером. Безусловно, особое внимание нужно уделить свечам: высокие и красивые в устойчивых подсвечниках на столе они лучше всего создают романтический ореол вокруг ожидаемого события. Если использование свечей кажется избитым ходом или если вы попросту забыли их приобрести (бывает и такое), можно ограничиться созданием полумрака с помощью подручных средств - бра, торшера или любого осветительного прибора, свет от которого можно приглушить, накинув на него красивое полотно. Внимательно следите, чтобы полотно не приближалось к лампе накадливания, а лишь прикрывало абажур или плафон, иначе в этой комнате раззгорится пламя не только в переносном, но и в буквальном смысле, а это вовсе не то, что нам нужно.

свечи для романтического ужина

Музыкальное сопровождение

Музыка должна быть настраивающей на романтический лад и в то же время фоновой. Здесь не может быть конкретных рекомендаций - все зависит от вкусов и предпочтений пары. Для кого-то лучшим саундтреком будет этника, для кого-то поп-музыка, для кого-то в этом плане приемлема только классика, а кто-то и вовсе предпочитает неспешные беседы в тишине и ваше нежное и легкое дыхание сочтет лучшей музыкой на свете. Единственное предостережение: не ставьте популярные композиции, если знаете, что любимому больше по вкусу хард-рок или наоборот. Надеяться на то, что "он привыкнет" или "ему понравится, потому что будут хорошие ассооциации" по меньшей мере наивно. Таким подходом к вопросу можно вызвать лишь раздражение. Если вы не уверены, что ваши музыкальные вкусы совпадают, не делайте акцента на музыкальном сопровождении- наслаждайтесь приятными словами в адрес друг друга.

Романтический стол

Рецептов блюд для романтического ужина очень много, и лучшие из них включают в себя природные афродизиаки: морепродукты, авокадо, миндаль, кокосы, зелень, ананасы.

Романтический стол

Основное пожелание - романтический ужин не должен быть тяжелым. Так, например, пельмени, сельдь под шубой и жирное мясо дадут эффект вялости и сонливости. Особенно в сочетании с крепким алкоголем, потому все знатоки этой темы советуют дополнять романтический ужин только легким вином, шампанским или вермутом. Блюд не должно быть много - достаточно одного основного и закусок. Вот несколько идей для романтического стола.

Ананасовые лодочки

Спелый ананас аккуратно разрезаем на две половинки вдоль (хвост тоже режем пополам), выскребаем из них мякоть, стараясь не повредить "корпус". Зрелый и довольно острый сыр, например, (швейцарский) крупно натираем. Филе курицы гриль (можно заменить ее филе тунца или королевскими креветками) смешиваем с кусочками ананаса, легким майонезом и сыром. Этой смесью начиняем "лодочки", украшаем зеленью. Такой вкусный, красивый и полезный салатик на две порции как нельзя лучше подходит для романтического ужина. Четкой граммовки здесь не нужно, да и сочетания продуктов могут быть произвольными.

Закуска из мидий

Мидии в раковинах опустить в кипящую воду на три минуты. Очень важно не переварить мидии: как и кальмары, они имеют свойство становиться "резиновыми" при длительном кипячении. Пока мидии варятся, приготовим соус для запекания. В натертый на мелкой терке пармезан добавляем яичные желтки, сливки. немного соли и белого перца. Теперь вынимаем мидии, оторываем их от раковин, раскладываем раковины на противне, на полняем соусом и кладем мидии "на место", после чего ставим их запекаться в духовой шкаф (разогретый до 200 градусов) на семь-десять минут. Можно посыпать блюдо измельченными листьями базилика или укропом.

Из фруктов, овощей и морепродуктов можно придумать еще очень много закусок. И не забывайте о ключевом правиле - нежность и легкость. Именно эти качества позволят блюду выступить в качесве афродизиака как для любимого, так и для Вас. И пусть ваш совместный вечер станет незабываемым!