Как пережить развод

Как пережить развод

Развод – дело крайне неприятное для обеих сторон. Но больше всего он, конечно, отражается на женщине, более подверженной эмоциональным травмам, чем толстокожая «сильная половина человечества». Поэтому вопрос «как пережить развод» для нас звучит более актуально, чем для мужчин. Собственно, сама процедура, хоть и приносит немало слёз и переживаний, проходит как дурной сон. Действует химическая реакция в организме, вызванная пресловутым адреналином. Согласитесь, что это здорово похоже на первый прыжок с парашютом: страх, неизвестность, ощущение падения в бездну! Весь ужас положения осознаёшь лишь тогда, когда действие адреналина заканчивается. Героизм куда-то улетучивается, и остаётся только пустота и безысходность. Короче, наш персональный конец света!

Для борьбы за выживание психологи рекомендуют следующее:

Активный образ жизни

Отрицательных эмоций мы уже получили на годы вперёд. Поэтому нужно сделать так, чтоб адреналин не прекратил своё защитное влияние, предусмотренное самой Природой. Иначе депрессия неминуема по всем законам психиатрии (и, возможно, с далёкими последствиями). Следовательно, совершенно необходимо себя чем-либо занять с очень большой нагрузкой. Если нет видимой общественно полезной цели, подойдёт экстремальный спорт или даже генеральная уборка по дому вплоть до шлифовки каждого квадратного сантиметра. Это технология очень подходит для любой стрессовой ситуации, тем более для постразводных часов и суток.

Спорт при этом имеет явное преимущество. Не увлекаясь объёмом информации, стоит вспомнить известный пример из далёкой Японии, когда работник имеет возможность «набить лицо» манекену своего начальника. Вот и вы найдите себе грушу…

Получение позитивного заряда

У вас есть любимые весёлые книги, тактичные друзья, хорошая фонотека? Задействуйте их все, может, даже одновременно. Получив на уровне подсознания позитив и подпитку для своей повреждённой стрессом психо-имунной системы, Вы восстановитесь до нормального состояния уверенной в себе богини гораздо быстрее.

Не копаться в себе

Понять, простить… Это очень характерно для загадочной русской души, но предполагает многократное переосмысление, «перемотку» в памяти всего от начала до конца. Такие психологические опыты над собой приведут Вас, скорее всего, на больничную койку, а не к нахождению причин. Просто научитесь воспринимать следствие как данность. Машин времени у нас пока для населения не продают, поэтому даже найденные Вами философские ответы только спровоцируют очередной рецидив Вашей депрессии. В ХХI-м веке у нас попросту нет времени на «достоевщину». Кстати, читать подобную, пусть и гениальную, литературу в данный период мы тоже не рекомендуем.

как пережить развод

«Отпустить»

Если Вы не послушались нашего предыдущего совета и всё же в результате длительных размышлений пришли к умозаключению, виноваты оба, но… Возможно, это и так, только поставить на рельсы потерпевший крушение поезд бывает очень нелегко. Да и далеко ли он уедет после такой серьёзной катастрофы? Есть, правда, счастливые исключения, но в большинстве случаев такие «спасательные работы» ни к чему хорошему не приводят.

Вам просто следует научиться относится к бывшему партнёру как к неплохому, в общем-то, человеку, может быть, настоящему другу, и … отпустить его восвояси. Если ваши судьбы действительно очень тесно переплетены, то всё может случиться. Но точно не сразу после развода!

Смотреть в будущее

Кроме Страшного суда любое событие в этом мире проходящее. Тем более, в наш век высоких скоростей, когда дни мелькают, как столбы за боковым стеклом «Ламборджини-Дьябло». С первого же дня определите для себя, прошлое должно оставаться позади! Как говорится – «проехали»». Есть что вспомнить хорошего? Полистайте фотоальбом или посмотрите диск. Но плохого с Вами просто не было! Его следует сжать в памяти до архивного формата и использовать только как полезный, поучительный опыт.

Правда, не нужно и «пускаться во все тяжкие» в поисках новых приключений. Жизнь – это триллер, который преподносит нежданно-негаданно такие сюрпризы, которые не снились даже самому изощрённому фантасту.

пережить развод

Вам нужно просто продолжать идти вперёд свойственной лишь Вам одной элегантной и женственной походкой, и на вашем пути будут стоять с умопомрачительными букетами «бандерасы» и «бреды питы». А Анжелина Джоли будет только плакать от зависти…

Если Вам удастся в Вашёй, безусловно, очень нелёгкой ситуации в разводе использовать хотя бы один из этих наших советов, поверьте – Вам станет значительно легче. Наш собственный организм, и, в частности, мозг – наиболее действенное лекарство для залечивания психологических травм. Если же Вы чувствуете, что не справляетесь с кризисом самостоятельно, вам немедленно следует обратиться к помощи настоящей, не виртуальной медицины. В завершение имеет смысл повторить, от стресса до больничной палаты всего один шаг.

Рубрика:

Комментарии

Развод - это двойной удар,

Развод - это двойной удар, если у тебя есть дети. Обидно за себя и за своих деток, страдаешь не только сам, но и они. Особенно если муж еще вцепился в детей, которые ему не нужны, но пусть бывшая жена помучается и плевать, что малышам тоже плохо.