Коктейли для романтического вечера

Коктейли для романтического вечера

Уже давно прошли те времена, когда устраивать романтический ужин при свечах и с изысканными угощениями было исключительно мужской прерогативой. Сегодня ты и сама запросто можешь организовать своему избраннику подобный сюрприз, чтобы лишний раз вскружить ему голову и блеснуть своим кулинарным талантом.

Наверняка ваш романтический вечер не обойдётся без лёгкого спиртного. Вино, шампанское, мартини… Да, это весьма подходящие напитки, но, согласись, как-то уж банально и приелось каждый раз одно и тоже. Есть более оригинальное решение – коктейли. Романтические коктейли! По-моему, весьма подходящий вариант для такого мероприятия: и самой будет интересно, и кавалера удивишь.

Коктейль «Свидание»

Пригласить любимого на романтическое свидание и не насладиться вдвоём «Свиданием» - это просто непозволительная оплошность! Вкусив со своим избранником этот простой, но в тоже время изящный коктейль, трудно будет не заметить, насколько вам приятно общество друг друга. Равно как и приятен вкус этого напитка, располагающий к флирту и лёгкому непринуждённому общению.

Тебе понадобится: банановый ликёр «Мари Бризар», мандариновый ликёр «Мари Бризар» и шампанское.

Коктейль «Свидание»

Приготовление: На дно охлаждённого коктейльного бокала налей 20 мл бананового ликёра и 40 мл мандаринового ликёра. Затем добавь 100 мл шампанского и слегка взболтай содержимое ложечкой. Если напиток недостаточно охлаждён, то можешь добавить в него пару кубиков льда. Для украшения «Свидания» отлично подойдёт завиток цитрусовой цедры либо же колечко апельсина.

Коктейль «Любовный напиток»

Разве ты не знала, что любовь нуждается в постоянной подпитке?! И, разумеется, одним из лучших средств для этого будет «Любовный напиток». Да ещё какой – с нотками настоящей итальянской страсти. Непременно стоит попробовать этот восхитительный солнечный микс для того, чтобы почувствовать в себе экзотическую пылкость. Ну, и для того, чтобы понять, почему же в своё время «Любовный напиток» был признан одним из лучших.

Тебе понадобится: лавандовая водка, горькая настойка «Фэрне Бранка», ликёр «Шамбор», ликёр «Лимончелло», лимонно-апельсиново-имбирный сироп и ананасовый сок.

Коктейль «Любовный напиток»

Приготовление: В шейкер насыпь льда. Наливай в него 5 мл водки и 5 мл ликёра «Шамбор», затем 20 мл ликёра «Лимончелло» и буквально несколько капель настойки. Теперь добавь 15 мл сиропа и 50 мл сока. Всё хорошенько встряхни до охлаждения содержимого. Полученный коктейль процеди в высокий бокал. Свой «Любовный напиток» укрась клубничкой или дольками цитрусовых и декоративным сердечком.

Коктейль «Голубая лагуна»

Коктейль «Голубая лагуна»

Какие ассоциации у тебя всплывают при упоминании «Голубой лагуны»? Наверняка одноимённый фильм, райский уголок природы, будоражащая кровь романтика и всепоглощающая страсть под шёпот волн и в нежности экзотической зелени. Именно такие же эмоции испытывает вкусивший хотя бы раз коктейль с этим трепетным названием. Кто знает, возможно, Рэндла Клайзера именно этот напиток вдохновил на создание своего эротического киношедевра.

Тебе понадобится: голубой ликёр «Куантро», ликёр «Блю Кюрасао», светлый ром, апельсиновый сок и газированная вода.


Приготовление: Налей в шейкер 20 мл «Куантро» и 20 мл «Блю Кюрасао», затем 20 мл рома и 10 мл свежевыжатого сока апельсина. Смешай компоненты. В высокий коктейльный бокал насыпь немного колотого льда и перелей полученный коктейль. Теперь добавь 80 мл газированной воды и легонько размешай напиток ложечкой. Для украшения «Голубой лагуны» отлично подойдёт ломтик лайма или лимона, а также коктейльная вишенка.

Рубрика:

Комментарии

Девочки, я попробую сделать

Девочки, я попробую сделать Голубую Лагуну сегодня. Потом напишу , что получилось .