Настоящие коктейли для настоящего защитника

Настоящие коктейли для настоящего защитника

Наверняка в преддверии приближающегося праздника 23 февраля ты уже позаботилась о подарках для окружающих тебя защитников. И, скорее всего, этот день не обойдётся без празднования в весёлой и шумной компании. Хочешь удивить всех присутствующих, сделать сюрприз и порадовать дорогих мужчин в их праздник? Тогда возьми на заметку несколько нехитрых рецептов истинно мужских коктейлей для настоящих защитников.

Коктейль «Патриот»

Безусловно, каждый защитник – патриот, пусть даже и глубоко в душе. Но есть возможность пропитаться патриотизмом в буквальном смысле выражения. И пусть коктейль «Патриот» где-то отдаёт американизмом, ведь он обязан своим появлением заокеанскому Дню Независимости, его по достоинству оценили и наши соотечественники. Коктейль удивительным образом сочетает в себе крепость и особенную мужскую нежность.

Коктейль Патриот

Тебе потребуется: лимонная водка, голубой ликёр из тропической серии «DeKuyper» (или можно голубой «Кюрасао»), апельсиновый ликёр «Куантро» и сок агавы.

Приступаем: Наполни шейкер или стакан для смешивания до половины кубиками льда. Налей 50 мл лимонной водки, затем 50 мл голубого ликёра, 25 мл апельсинового ликёра и добавь чайную ложечку сока агавы. Содержимое хорошенько встряхни, чтобы напиток охладился. Готовый коктейль наливай, процеживая через ситечко, в охлаждённый заранее бокал с сахарной каёмочкой по краю. Для украшения «Патриота» пойдёт коктейльная вишенка, а для большего патриотизма воткни ещё в соломинку флажок.

Коктейль «Борец»

Борьбу смело можно назвать стилем жизни мужчины. Он постоянно в борьбе за выживание среди равных себе, за свою независимость и, конечно же, за даму сердца. Весьма простой в исполнении коктейль «Борец» совместил в себе жгучий испанский колорит и традиционный русский способ возлияния. Этот напиток появился на свет благодаря национальному испанскому герою Хосе Морелосу, который прославился своей борьбой за независимость страны. Храбрость и самоотверженность этого человека вдохновила не только поэтов, но и простой люд, который неизменно поднимает в честь героя стопку «Борца».

Коктейль Борец

Тебе потребуется: текила «Голд», небольшой огурчик и соль.

Приступаем: На самом деле готовить коктейль и не нужно. Возьми две стопочки. В одну налей 50 мл золотой текилы, а в другую положи посыпанный солью огурчик. Пить «Борца», как уже упоминалось, следует по русской традиции: выдохнуть, опрокинуть залпом стопочку и закусить огурчиком.

Коктейль «Исаев»

Говоря о настоящих защитниках, нельзя не вспомнить легендарного разведчика Исаева, больше известного нам как Штирлиц. Нет ничего удивительного в том, что этот герой не только угодил в литературу, кинематограф и даже анекдоты, но и удостоился именного коктейля. А чем, в конце концов, Максим Максимович хуже агента 007? Состав «Исаева» самый что ни на есть патриотичный, коктейль даёт возможность насладиться специфическим вкусом любимого напитка Штирлица и соприкоснуться с историей.

Коктейль Исаев

Тебе потребуется: водка, берёзовый сок и лимон.

Приступаем: В стеклянную мисочку налей 150 мл берёзового сока и доведи его до кипения. Выжми в сок четвертинку лимона, а оставшуюся кожуру натри на тёрку и тоже добавь в сок. Вари всё это до тех пор, пока содержимое не выпарится наполовину. В стакан для смешивания насыпь льда, перелей туда охлаждённый берёзовый сок и добавь 40 мл водки. Ингредиенты перемешай коктейльной ложечкой и можешь переливать готовый напиток в охлаждённый фужер. Для украшения подойдёт долька лимона или лимонная цедра.

Рубрика: