Сексуальные отношения по даосской философии

Сексуальные отношения по даосской философии

Наши понятия об отношениях партнеров в сексе прямо противоположны постулатам даосизма, касающимся искусства любви. Приоритетное значение в даосской философии отводится отношениям между мужчиной и женщиной – представителями противоположных полов. Кроме того, по этой философии, главной энергией жизни, которую необходимо накапливать и экономно расходовать, является сексуальная энергия.

Даосские философские ученья описывают такие рекомендации для мужчин: контролирование своей эякуляции или умение подавлять ее. Сам половой акт нужно время от времени прерывать для того, чтобы, во-первых, сделать его более продолжительным и, во-вторых – чтобы женщина смогла не единожды достичь вершины оргастических ощущений.

Сексологи утверждают, что достижение мужчиной эякуляции во время полового акта не является обязательным, кроме случаев, когда его цель – зачатие ребенка.

Чем мужчина взрослее, особенно в возрасте старше 50 лет, тем большее значение придается блокированию семяизвержения. По даосской сексуальной философии, при совершении акта любви мужчина должен сдерживать семяизвержение до того времени, пока женщина не испытает максимальное число оргазмов. А выпущенная впустую сперма способствует только отрицательному влиянию на мужчину: вялости, усталости, явной сонливости. Эякуляция снижает зрение и слух, обостряет жажду и голод. Кроткой, очень быстро проходящей эйфории, испытываемой мужчиной при семяизвержении, приходит на смену долговременное опустошение: и энергетическое, и физическое.

Мужчина обязан контролировать кульминационный момент секса и это для него очень полезно: способствует укреплению его физически, активации работы мозга и обострению всех органов чувств. Как ни странно, но благодаря этому оба партнера ощущают себя намного счастливее. Это ли не настоящее наслаждение?

Секс без эякуляции – это выражение человеческой стороны любви, а половой акт с семяизвержением – животного исступления. Чем дольше мужчина и женщина занимаются любовью, тем становятся ближе духовно, устраняя межличностные конфликты, обогащаясь энергией друг друга, излечиваясь от заболеваний, вызванных ее недостатком в организме.

Рубрика: