О женской дружбе и верных подругах

О женской дружбе и верных подругах

Слова о том, что женская дружба – понятие несуществующее, что "получить нож в спину" можно даже от самой-самой близкой подруги, что подруги предают в самые тяжелые моменты жизни, постоянно на слуху. Но так выражаются, наверное, те женщины, у которых и не было-то настоящей подруги и прелестей женской дружбы они еще не испытали.

Получить внятный и понятный ответ на вопрос "Зачем нужны подруги?", наверное, невозможно. С подругой здорово ходить по магазинам и выбирать одежду, ведь она адекватно оценит, как та или иная вещь сидит на вас, посоветует, уговорит или отговорит купить какую-либо вещь – ей же со стороны виднее.

Взяв подругу с собой на свидание, можно избавиться от ощущения страха, как если бы вы пошли одна, для юных девушек это особенно актуально. После с ней же, подругой, можно обсудить жениха. Подруга – первый советчик и, когда нужно, "жилетка" и в других жизненно важных ситуациях, сетованиях на судьбу.

Верная подруга – надежная помощница и активная участница подготовки к экзаменам, ремонта, уборки после торжественно-праздничного застолья. Ее к тому же не приходится просить это делать.

Часто бывает, что подруги, подружившись с юных лет, идут вместе через всю свою жизнь или большую ее часть, поддерживая друг друга. На смену обсуждений женихов приходят темы о мужьях и детях.

Подругам доверяется информация о семейной жизни друг друга, они большинство ссор, неудач, войн с подросшими детьми переживают вместе. Так приятно становится от ощущения дружеской поддержки в трудное время; так это здорово – знать, что существует человек, который всегда готов придти на помощь!

А минутами счастья: на свадьбе, при рождении ребенка, карьерных успехах – ими ведь делятся с подругами, а те в свою очередь и не думают завидовать, потому что настоящая дружба между женщинами существует.

Распространенное выражение, что женщин хлебом не корми – дай посплетничать. Пускай и так, можно согласиться с тем, что это одно из самых обожаемых женских занятий, но, говоря начистоту, в своих компаниях мужчины делают примерно то же самое. А поболтать в кругу верных подружек, поделиться мыслями, рассуждая на разные темы, пусть немного по-доброму посплетничать – это так классно!

Рубрика:

Комментарии

И все-так и я не верю в

И все-так и я не верю в женскую дружбу, может на самом деле у меня ее не было , поэтому я так считаю. Хотя у меня даже нет ни одного примера. В любом случае дружбе приходит конец, когда появляются семья, дети, совсем другие заботы.

Я вообще не понимаю при чем

Я вообще не понимаю при чем тут другие заботы, семьи, можно и семьями дружить. Просто вы не знаете, что такое женская дружба.