Учитесь искусству выбирать духи

Учитесь искусству выбирать духи

Почти каждая женщина любит побаловать себя новым ароматом. Лишь строгие консервативные барышни верны всю жизнь, однажды сделанному выбору духов. Остальные же готовы экспериментировать с запахом всю жизнь, кидаясь от тонкой утонченности к тяжелым запахам восточной сладости, а иногда и к неприкрытой сексуальности. Рассмотрим процесс выбора и покупки нового аромата.

Простые правила по выбору хороших духов

1. Не спешите оплачивать покупку, глядя лишь на привлекательную упаковку духов или популярную торговую марку. Попросите пробник, чтобы определить, подходит ли вам этот аромат.

2. Существует три разные фазы восприятия аромата и их стоит учесть при выборе духов. На первой фазе, сразу после открытия крышки флакона, многие спешат отдать его обратно, поскольку именно в этот момент сшибает резкий запах спирта, который составляет основу духов. Не спешите, воспользуйтесь кусочком бумаги – нанесите на него аромат и дайте себе возможность пройти вторую фазу раскрытия аромата. Стоит сосредоточиться именно на этом этапе и если аромат вам нравится, то нанесите духи на кожу. Только в момент контакта духов с вашей кожей, вы сможете понять, какой шлейф аромата будет исходить от вас.

Выбор духов

3. Не рекомендуется выбирать аромат после простуды или гриппа, так как после болезни восприятие аромата снижается.

4. При выборе аромата лучше остановиться на трех вариантах, более уже не будут восприниматься либо исказятся.

5. Перед покупкой желательно нанести аромат себе на кожу и подождать несколько минут, и лишь потом уже оплачивать покупку. Понять, подходит ли этот аромат именно вам можно, лишь «поносив» его некоторое время.

Выбор аромата духов

6. Не стоит сразу же покупать аромат, если он понравился на ком-то другом. Ведь один и тот же аромат по-разному «звучит» на разных людях.

7. Обозначения «Parfum», «Eau de Toilette», «Eau de Parfum», говорят о разной концентрации масел и спиртов в данном аромате. Как известно, духи имеют наибольшее содержание масел до 30%, в парфюмерной воде – до 25%, туалетной воде – до 20%. Именно от этого и формы выпуска парфюма варьируется его цена.

Духи 2012

8. Рекомендации по применению ароматов в зависимости от цвета волос не чья-то пустая блажь. У блондинок, как правило, сухая кожа, на ней аромат держится хуже. Восточные насыщенные запахи на блондинках слишком интенсивно воздействуют на окружающих. Для блондинок предпочтительны цветочные ароматы. А вот брюнеткам восточные ароматы подходят больше. У них кожа более жирная, за счет чего аромат распространяется медленнее и равномернее. Для рыжеволосых женщин не подходят запахи с доминирующими зелеными нотами.

Используйте эти рекомендации, и они помогут вам найти ваш аромат.

Рубрика: