Чары свадебного платья

Чары свадебного платья

О красивом свадебном платье, бесспорно, мечтает любая девушка практически от рождения. И это неудивительно, кто же не хочет почувствовать себя королевой в чудесном свадебном платье? Более того, именно на свадебное платье обратят основное внимание гости торжества. Именно к невесте будет привлечено их основное внимание. Вот и приходится решать очень важную задачу, заключающуюся в выборе свадебного наряда.

В каком стиле будет свадьба

Для начала нужно решить, в каком же стиле будет свадьба. Одно дело, если свадьба будет проходить в классическом ключе, и совершенно другое, если она будет тематической: ретро, кантри и т.д. Может быть, для выбранного Вами стиля свадьбы и вовсе больше подойдет не платье, а популярные сегодня костюмы со шляпками или, наоборот, со шлейфом, как у принцессы Дианы.

Вместе со стилем определяем и размер нашего бюджета. Определитесь, какую сумму Вы или Ваш возлюбленный (будущий жених) готовы потратить на платье. Будьте готовы к тому, что это удовольствие не из дешевых. Таким образом, свои предпочтения нужно ассоциировать с тем, какова хотя бы приблизительная стоимость платья.

Свадебное платье в стиле ретро

Если Вы не можете позволить себе купить выбранное платье, то прокат никто не отменял. Не стоит игнорировать этот вид услуги. Позвольте себе быть хозяйкой праздника именно в том наряде, который Вам по душе.

А теперь о стилях свадебного платья

Начнем со стиля «ампир». В этом стиле линия талии находится под грудью, что визуально придает невесте стройности. Количество вариантов платья в данном стиле поистине огромно. Можно позволить себе комбинировать материалы, которые используются при пошиве силуэта, сколько угодно раз. За основу, правда, берутся ткани, которые выглядят дорого и стильно, так как здесь не предусматриваются дополнительные нагромождения на юбке или лифе. Зато эта шикарная простота смотрится очень элегантно и действительно богато.

Свадебное платье

Бальное платье – это, пожалуй, лидер среди свадебных нарядов невест. Классический покрой – пышная юбка и узкий корсет – делают его подходящим практически любой девушке. Более того, по той причине, что этот фасон неимоверно популярен, его стоимость несколько ниже, чем у так называемых нетрадиционных платьев. Линию талии в данном платье можно как занизить, так и завысить, а можно оставить естественной. Если невеста не хочет акцентировать внимание на широких бедрах, их прикроет шикарная юбка платья. Здесь уже, в отличие от предыдущего варианта, используется огромное количество дополнительных материалов: органза, шифон, атлас, ручная вышивка и т.д. Бальное платье можно сделать как цельнокроеным, так и на молнии или шнуровке. Можно комбинировать корсет и юбку.

Свадебное бальное платье

Стиль «принцесса» также подойдет практически любой невесте, так как его прямой силуэт способен не только скрыть недостатки (особенно если верхняя часть тела крупнее нижней), но и подчеркнуть достоинства главной героини торжества. Можно сделать его как с рукавами, так и без них. Украшения также будут сугубо личным делом невесты: можно оставить наряд скромным либо украсить искусственными цветами, кружевом, драпировкой. Классический вариант подразумевает прямые линии, которые идут от верхней части наряда к юбке.

Свадебное платье в стиле принцесса

«Годе», или, как принято говорить в народе, «русалка» - это платье для девушек с хорошей фигурой, а также для тех, у кого может быть немножко полноватые бедра. Правда, если на юбке будут присутствовать дополнительные украшения, то девушкам с пышными бедрами такой наряд может только навредить, ведь нижняя часть тела будет перегруженной.

Свадебное платье русалка

Несколько дополнительных советов

Идеальное свадебное платье

Платье, конечно, может идеально сидеть на Вас, но, если оно будет перегружено украшениями, или Ваша прическа будет больше похожа на свадебный торт, чем на прическу невесты, то это может испортить любое платье. Рассмотренные варианты являются основными (или самыми ходовыми). Как правило, именно на них основывается дальнейшая разработка фасона платья.

Перед тем, как окончательно остановить свой взор на свадебном платье, посетите несколько свадебных салонов, не забудьте и про всесильный интернет, на просторах которого сегодня функционирует множество интернет салонов, в которых предложены тысячи вариантов фасонов, цветов и стилей, не говоря уже про доступную стоимость свадебного наряда. Ничто не должно ускользнуть от Вашего взора. Если Вас заинтересовало платье из Сети, то распечатайте его изображение и прямо с ним идите в салон. Конечно, там будут свои образцы, но ведь праздник Ваш, поэтому все должно быть так, как хотите именно Вы.

На примерку платьев обязательно берите подружку и фотоаппарат. Пусть она снимет Вас в понравившихся моделях, а Вы потом дома, в спокойной обстановке оцените все достоинства и недостатки моделей. Все-таки в спокойном режиме это гораздо проще делать, чем под пристальным взглядом продавца, который хочет продать платье.

Самое главное – не торопитесь ни в коем случае. Не стоит бросаться на первую попавшуюся модель, которая кажется Вам «вроде ничего». Только после внимательного анализа можно четко сказать «да» или «нет».

Рубрика: