Как определиться с выбором тамады на свадьбу

Как определиться с выбором тамады на свадьбу

Свадьба – это ответственное мероприятие. Она должна понравиться гостям и запомниться молодоженам. Для этого и накрываются щедрые столы с большим количеством алкоголя. Поэтому в предсвадебной гонке затрачивается уйма нервов и времени как самих молодых, так и их родителей.

Чтобы банкет прошел отлично, важно правильно выбрать тамаду на свадьбу. На 90% свадьба зависти от опытности ведущего.

Ведущий, в простонародье тамада, координирует праздник с самого начала, от встречи свадебной молодежи, родителей, родственников до подготовке их к чествованию молодоженов, до проведения конкурсов, тостов, обеспечивает музыкальное оформление, информирует о кражах и проведении выкупа.

Праздничное застолье и развлекательная программа целиком находятся в руках свадебного ведущего. Поэтому тамада на свадьбу должен подбираться тщательно.

Лучше, если ведущий на свадьбу будет подбираться заранее, за 1-2 месяца до проведения мероприятия. Тогда не будет риска остаться без тамады или тамады, выбранного на скорую руку.

Тамада

В начале следует собрать всех кандидатов в единый список. Тут можно довериться различным агентствам, но выбор все равно останется за вами.

Определиться лучше на профессионале. Его услуги обойдутся дороже, но, как правило, качество будет гарантировано.

Уточните транспортные издержки нанимаемого человека. Учтите качество аппаратуры, на которой работает ведущий и входит ли ее эксплуатация в оплату тамады. Мир Советов Lady From Russia рекомендует ознакомиться со всем прайсом предоставляемых услуг, которые предоставляет ведущий, чтобы ваш праздник стал незабываемым. Это может быть приглашение танцевального коллектива, пародиста и т.д.

Последние шаги по утверждению ведущего и сценария вашей тамады

Когда все организационные моменты будут улажены, можно приступить к составлению или корректировке сценария. Любая импровизация требует основательной подготовки. Тщательно отберите все предлагаемые шутки, план мероприятия составьте с учетом предпочтений ваших гостей.

Опытный ведущий подкорректирует сценарий с учетом Ваших пожеланий, а для этого потребуется некоторое время. Поэтому с тамадой важно определиться заранее.

Свадебный ведущий

За 3-5 дней следует созвониться с тамадой чтобы удостовериться в его готовности к Вашему мероприятию, уточнить важные моменты в его работе. Если тамада по какой-либо причине не готов к работе, у Вас еще будет время найти другого ведущего. Это лучше, чем в последний момент остаться без тамады вообще.

Рубрика:

Комментарии

Ведущий и тамада - это далеко

Ведущий и тамада - это далеко не одно и то же. Если хотите интересный без пошлостей праздник, значит нужно искать ведущего.