Кольцо на помолвку

Кольцо на помолвку

Красивая традиция дарить девушке кольцо в день, когда молодой человек предлагает ей руку и сердце, уходит корнями в далекое прошлое. Предлагая избраннице выйти за него замуж, мужчина очень часто абсолютно уверен в том, что девушка ответит согласием. И если она принимает его, пара считается помолвленной.

Что нужно знать, выбирая кольцо для девушки

Самым распространенным подарком для избранницы в день помолвки считается тонкое колечко из белого, желтого золота или платины с крупным драгоценным камнем. При выборе камня хорошо знать о предпочтениях девушки и дарить тот драгоценный или полудрагоценный камень, который больше всего ей нравится. Если девушка равнодушна к камням или мужчина не смог найти подходящий, беспроигрышным вариантом станет колечко с небольшим бриллиантом. Самое главное – кольцо для помолвки должно быть изящным, а его присутствие на пальце не должно визуально «утяжелять» девичьей руки.

Не менее распространенным вариантом считается и «двойное». Оно состоит из двух тонких колечек. Одно из них считается помолвочным и надевается на палец в день помолвки, а второе является обручальным. Его надевают на безымянный палец рядом с помолвочным в день свадьбы.

Не следует огорчаться, если не хватает средств на приобретение дорогого украшения. Когда влюбленных объединяют глубокие искренние чувства, все остальное отходит на второй план. Любящее сердце всегда правильно поймет ситуацию. Но все-таки, следует следовать главному правилу – каким бы по цене не было преподносимое колечко, оно должно быть красивым и изящным, а вот от широких колец и тяжелых перстней в день помолвки лучше отказаться.

помолвочное кольцо для девушки

В такой торжественный день, когда решается судьба двух людей, все должно быть на высоте. Будущую невесту нужно заинтриговать. Поэтому для кольца нужно выбрать красивую, пусть и недорогую коробочку. Делая предложение, лучше всего держать закрытую коробочку в руках. Волнение от предложения, сгорание от любопытства по поводу того, что же находится в коробочке – все это создаст мощный эмоциональный фон. А ведь именно благодаря сильным эмоциям человек запоминает происходящие события на всю жизнь. Поэтому важно не только удачно выбрать, но и преподнести его со словами, которые останутся в сердце навсегда.

Идеальное кольцо

Лучшим кольцом для любимой девушки будет преподнесение ей колечка, ставшего реликвией в семье жениха и ранее бывшим помолвочным его мамы, до этого – бабушки и т.д. Ценность передающегося из рода в род украшения состоит не только в его ювелирной уникальности, но и мощной семейной энергетике, которую оно вбирало в себя на протяжении многих поколений.

К сожалению, многие из нас растеряли добрые семейные традиции. Но у каждого есть шанс возродить их. И если позволяют возможности, нужно приобрести дорогое уникальное колечко для своей избранницы. В этом случае можно обратить внимание на дизайнерские модели колец, которые изготавливаются в единственном экземпляре. Можно сделать заказ эксклюзивного кольца, при работе над которым ювелир учтет все пожелания.

женское кольцо для помолвки

В этом случае нужно быть готовыми к тому, что оно не всегда будет принадлежать той, ради которой оно приобреталось, а когда сын, родившийся в браке, задумает жениться, оно перейдет уже к его избраннице.

Кольцо для любимого мужчины

Мы живем во время бурных перемен во всех сферах жизни. Это напрямую касается и всего, что связано со взаимоотношениями влюбленных. Случается, что пара долго встречается. Отношения людей окрашены яркими романтичными чувствами, кажутся надежными и стабильными. Но, молодой человек по какой-то, одному ему ведомой причине, не делает предложения девушке и не торопится связать себя узами брака.

Представительнице прекрасного пола не остается ничего, как взять инициативу в свои руки. Это очень важный и ответственный момент. Девушка имеет полное право знать об истинных намерениях партнера, с тем, чтобы понять, может ли она рассчитывать на серьезные отношения, создание семьи и рождение детей. Преподнесение любимому помолвочного кольца и явится тем самым «моментом истины», который расставит все точки над i.

Как правило, в этом случае выбираются гладкие тонкие из золота или серебра. Преподнося его, девушка может сказать, что чувствует, что пришло время перевести отношения на более высокий уровень: стать мужем и женой. Заявить, что она ждет от избранника ответного хода и решительных действий.

помолвочное кольцо

Реакция мужчины будет незамедлительной. Поэтому, отваживаясь на подобный шаг, девушка должна быть готова к тому, что избранник не примет подарок. А, возможно, примет, но не пожелает ничего менять в отношениях. Это будет сигналом для девушки, что данный человек не готов к построению семейных отношений; не готов стать мужем, быть опорой и защитой, нести ответственность за будущих детей.

Но, к счастью, большинство мужчин испытывают в минуты получения кольца смущение от того, что не они сделали этот шаг и с радостью его принимают, высказывая готовность создать семью.

На каком пальце носить кольцо

По традиции помолвочное кольцо надевается на безымянный палец правой руки. Там его невеста носит до дня свадьбы. Во время свадебной церемонии на безымянный палец надевается обручальное. А вот судьба помолвочного складывается по-разному. Очень часто тонкие помолвочные колечки с камнями после свадьбы девушки носят на том же пальце, что и обручальное. Зачастую его надевают на другие пальцы, причем, как левой, так и правой руки, на которых кольцо хорошо сидит и гармонично смотрится рядом с другими украшениями. Довольно часто его надевают лишь изредка и хранят как память о важном событии в жизни.

половинное кольцо

Единственное исключение, когда обручальное и помолвочное кольца носятся вместе на протяжении всей жизни, являются «двойные», или, как их называют по-другому, «половинные» кольца. В этом случае помолвочное кольцо не снимается с пальца в день бракосочетания, а к нему просто добавляется вторая половинка, которая, собственно, и является обручальным кольцом.

Если помолвка расстроилась

Если влюбленные охладели друг к другу, и дело не дошло до свадьбы, хорошим тоном считается возвращение кольца тому, кто его подарил. Ведь это не просто подарок, а подарок со значением. Но при существующей простоте нравов многие девушки не утруждают себя хорошими манерами, оставляя кольца себе в память об отношениях. Если вы решили поступить именно так, то спрячьте кольцо в шкатулку. Потому что носить помолвочное кольцо, подаренное человеком, с которым нет отношений, считается явно дурным тоном.

кольцо влюбленных

И уж совершенно недопустимо оставлять себе кольца, которые являются реликвией семьи, мужчина из которой сделал такой подарок. Во-первых, само решение – принимать или не принимать уникальное и чрезвычайно дорогое кольцо – должно быть тщательно взвешенно. Во-вторых, если отношения все-таки не сложились, этот подарок непременно нужно вернуть. Хотя, справедливости ради, следует сказать, что подобные украшения преподносятся избранницам весьма продуманно.

Рубрика: