Сценарий выкупа невесты 2012

Сценарий выкупа невесты 2012

Ещё из далёкой древности к нам пришла межнациональная и межконфессиональная традиция начинать свадьбу с так называемого выкупа невесты. Но если много лет назад процедура носила весьма серьезный характер, то в наши дни это весёлая и увлекательная для гостей игра, которая, тем не менее, считается чуть ли не обязательной на каждой свадьбе. Поэтому, чем ближе день бракосочетания, тем больше организаторов свадьбы волнует вопрос выбора сценария выкупа.

В сети можно без труда найти подходящий к интересам гостей, а главное – молодых материал о самых разнообразных вариантах этой, так сказать, начальной стадии праздника молодой семьи: хоть в виде ролевых игр, хоть в стихах. Сценариев на самом деле великое множество, так что в рамках одной статьи нам не удастся их все не только рассмотреть, но даже упомянуть.

В связи с этим, чтобы не разочаровать ожиданий своих дорогих читательниц, мы решили описать в своём посте только общие тенденции, которые прослеживаются при выкупе невесты буквально на всех свадьбах текущего 2012 года.

Итак, как же выглядит самый современный выкуп женихом будущей супруги?

Если для сравнения вспомнить прошлые годы, тогда красивое мероприятие умудрялись проводить, не мудрствуя лукаво, прямо в обшарпанных подъездах, ограничившись парой написанных фломастером плакатов. В этом же году такие случаи если и имеют место, то они единичны. Наше мнение по этому поводу: уж лучше совсем игнорировать древнюю традицию, чем изуродовать её, оставив шрам на долгую память в виде фотографий, видеозаписей, которые будут напоминать молодым о фиаско всю жизнь. Прекрасный праздник должен быть прекрасен с первой минуты, без всяких исключений!

Выкуп невесты

Поскольку в наше время сборы невесты частенько переносятся из дома в номер хорошего, фешенебельного отеля, то в большинстве случаев его администрация не возражает и против проведения в его стенах выкупа невесты. Чем не вариант? Красиво, богато, отличные условия для работы фотографа и видеооператора…

Так же в этом году приходилось наблюдать проведение выкупа, так сказать, на лоне природы: в уютном дворике невесты, скверике или парке. Если позволяет погода, то, согласитесь – тоже не худший выбор! Очень интересно и эффектно смотрится встреча молодых на мосту… Короче говоря, главная тенденция этого года – стремление обеспечить выкуп невесты достойными «декорациями», будь то интерьер или природный ландшафт.

Возможно, фантазия организаторов подскажет, исходя из наших советов, и гораздо более оригинальное решение.

В особенности, если сама свадьба игровая, стилизованная. Такая мода даёт широчайший простор для воображения: на ковбойской свадьбе лихой жених скачет к любимой на горячем мустанге; на пиратской – приплывает на яхте и т.д. Как нам кажется, красота и романтика, запечатлённая в памяти и на плёнке, не могут быть оценены никакими затратами!