Свадьба за рубежом

Свадьба за рубежом

Планируя свадьбу, молодожены сталкиваются с дилеммой: организовать пышную свадьбу или израсходовать все деньги на шикарное свадебное путешествие? Оказывается, есть третий вариант под условным названием «все в одном флаконе». Это роскошная свадьба за границей! На любовной карте мира есть шотландский замок и венецианский палаццо, парижский собор и королевский дворец Бали, пляжи райского острова и развалины акрополя. Не торопитесь отбрасывать этот вариант только потому, что вы – не дети олигархов. Сыграть свадьбу за рубежом можно и при среднем достатке. И это не фантастика!

Модная фишка или мечта всей жизни?

Для тех, кто не понял: речь идет не о свадебном путешествии после скучной тетечки в районном ЗАГСе и застолья на 100 человек в соседней соловой. А о полноценной свадьбе с росписью под бой старинных часов в средневековом замке или «под аккомпанемент» яркого солнца и шепот ласкового моря на берегу Адриатики (это в то время, как в родном городе стоит промозглый туман или вторую неделю хлыщет дождь).

Каждая девушка еще со времен пребывания в детском оздоровительном лагере мечтает о сказочной свадьбе. Помните, вам выдали шуточное свидетельство, которым был зафиксирован брак с Глебом Ивановым из 1-го отряда? Правда, там мелкими буквами было написано, что «брак признается только на территории лагеря ...» Тогда-то вы и решили, что ваша настоящая свадьба пройдет в самом романтическом месте на Земле. А сегодня, когда реальный Глеб Иванов сделал вам реальное предложение, вы вместе с ним можете выбрать любую точку на карте мира, где и соединить свои судьбы и сердца.

свадьба в Париже

Первым в списке самых романтичных городов планеты, безусловно, стоит Париж. Воздух, пропитанный неведомой эссенцией, заставляет сердца влюбленных биться в удвоенном ритме. В городе Казановы и Отелло, Венеции, свадьбу можно устроить на территории старинного палаццо Дзенобио. Во дворец неземной красоты молодоженов доставляют на двух гондолах. Кстати, церемонию проводит не дородная тетя из местного театра, а благородный сеньор, облаченный в костюм дожа. А как вам домик Джульетты в Вероне или Карлов мост, который больше известен как мост для поцелуев, в Праге. А родина свадебного вальса - великосветская Вена? В Греции влюбленные могут скрепить свой союз у камня Афродиты, а в Лас-Вегасе устроить самую «безбашенную» свадьбу на свете. Любителям экзотики лучше отправиться на Бали. Здесь специально для вашей свадьбы предоставят дворец королевской семьи. А сразу после церемонии молодожены отправляются не к памятнику Ленину, а катаются на слонах в сафари-парке. Если в вас (или в ваших родителях) жив стереотип «гулять надо всей деревней», вам точно сюда: на Бали вместе с одетыми в традиционные балийские наряды молодоженами праздновать свадьбу будет вся деревня!

Свадьба в Таиланде

Свадьба в Таиланде гарантирует жениху и невесте долгую совместную жизнь. Еще бы! За их счастье и благополучие молятся три буддистских монаха. После церемонии влюбленные сажают Дерево Любви. Экстремалам будет гораздо интересней провести свадьбу… под водой. Для этого лучше ехать на Маврикию, Мальдивы или на Сейшелы. Не хочется «париться» в день своей свадьбы? – Отправляйтесь в ЮАР и произносите брачные обеты наедине с пингвинами и китами, на берегу Атлантического океана.

Широкой этой свадьбе места мало...

Итак, мы уже выяснили, что вашей свадьбе «места мало, и неба мало, и Земли», и вы решили провести ее за границей. Предупредим сразу: у проходящей за пределами родины свадьбы, кроме всех очевидных достоинств, есть и ряд подводных камней. Как вы понимаете, на за граничную свадьбу не удастся пригласить всех тетушек, соседей и коллег по работе. Транспортировка 50-ти человек влетит в копеечку. Но если гости готовы оплатить свой переезд (или перелет), - не задумываясь, приглашайте всех: должен же кто-то пустить слезу при виде такой прекрасной пары. Да и букет невесты пусть лучше достанется вашей подруге, а не случайной чернокожей девчонке. Но свадебная церемония за рубежом – идеальный вариант для тех, кто изначально планировал эту интимную процедуру в формате «ты + я».

Чтобы заключенный брак был не пустым звуком, а вполне официальной процедурой, нужно заранее позаботиться об оформлении всех необходимых документов. Справки о состоянии здоровья вашей троюродной бабушки за границей никто требовать не будет, но небольшая нервотрепка в родных столах справок вам гарантирована. Но проблема не настолько глобальна, чтобы совсем отказываться от затеи. Если уж преграды оказались непреодолимыми, распишитесь «официально» в районном ЗАГСе (за 20 минут и несколько сот рублей), а красивую символическую роспись с обменом клятвами, кольцами и пламенными поцелуями проведите «на выезде». Да, это бутафория, но очень красивая и очень скрепляющая отношения!

свадебный антураж за рубежом

Следующее. Каждая невеста заботиться об антураже для свадьбы не меньше, чем жених о мальчишнике. Если не хотите тащить чемоданы с костюмами, букетами и тортом, и уж тем более, оплачивать переезд парикмахера и визажиста, лучше доверить эти вопросы фирмам, которые давно и успешно занимаются организацией заграничных свадеб. Эти профессионалы позаботятся о качественной фото- и видеосъемке самого счастливого дня в вашей жизни. Согласитесь, было бы глупо загубить роскошную свадьбу в Европе или на островах размытыми фотографиями и вовремя не включенной кнопкой «REC».

Если вы – не только любящая, но и смелая парочка, и на примете есть надежное турагентство, на которое можно переложить все эти хлопоты, - ни что не сможет затмить счастливый день вашей свадьбы за рубежом.

Свадьба «на выезде»: решение окончательное

Какими бы романтиками вы с будущим мужем не были, вас, наверняка, волнует сакраментальный вопрос: сколько? Диапазон расценок на свадьбу зависит от ваших запросов. В турагентствах вам назовут цифру от $650 до $3500. Учтите, что эта сумма свадебного тура обычно включает только юридические услуги и само проведение церемонии брака. Виза, перелет, номер в отеле, свадебные костюмы, парикмахерские услуги, праздничное украшение, фото- и видеосъемка, живая музыка оплачиваются отдельно. При условии заказа всех этих дополнительных свадебных «опций», поездка в целом обойдется не дороже, чем в $4 тыс. на пару. Каков средний бюджет свадьбы на родине? – То-то!

Если вы закажете церемонию на территории отеля, можете рассчитывать на «свадебный пакет» в подарок. А это уже немало: для вас украсят место церемонии, предоставят свадебного координатора, невесту порадуют нежным букетом, а жениха – шикарной бутоньеркой. К вашим услугам - услуги парикмахера и визажиста, романтический ужин на двоих и роскошный свадебный торт, холодное шампанское и фрукты прямо в номер. Сделав выбор в пользу Бали, Таиланда, Мальдив и островов Полинезии, смело вычитайте из расходной статьи затраты на свадебную одежду, макияж и цветочные гирлянды – их вам предоставят совершенно бесплатно. Кстати, некоторые островные отели формата «5 звезд» символическую свадебную церемонию вообще предлагают даром.

Даже если «теща против» свадьбы за границей, - не отчаивайтесь. Да, поначалу мама невесты еще будет поскрипывать зубами от недовольства, что «тетя Ася» не смогла выбраться в такую даль, но после завершения церемонии в волшебном замке или на роскошном острове «новая мама», наверняка, предложит «новому папе» отметить его юбилей в такой же обстановке.

Тем более, что, отгуляв свадьбу детей за рубежом, у родителей, как правило, еще остаются деньги. Даже с учетом всех расходов на оформление документов и переезд, свадьба за границей обходиться не дороже, чем на родине.

свадьба за рубежом

И последнее. Позвольте небольшое пожелание: выбирая страну для празднования свадьбы, учитывайте сезон. Вы же не хотите попасть в сезон дождей (на Мальдивах, например, такая неприятность случается, в основном, летом). Не планируйте венчание во время поста, - с одной стороны, вас не везде поймут. С другой, это может неблагоприятно отразиться на вашей совместной жизни. Поэтому перед окончательным выбором, не забудьте посоветоваться со знающими людьми. В надежном турагентстве расскажут обо всех нюансах свадеб за границей. А чтобы не столкнуться с проблемой отсутствия билетов или свободных номеров в отеле вашей мечты, начинайте готовиться заранее – лучше месяца за два.

Рубрика: