Свадебная подвязка невесты для счастливца

Свадебная подвязка невесты для счастливца

Бросать подвязку невесты друзьям жениха – сегодня это забавное традиционное действо каждой свадьбы. Согласно примете, поймавший ее молодой человек должен следующим после жениха распрощаться со своей холостяцкой жизнью.

В давние времена, в эпоху бальных платьев и мужских панталон, подвязку носили не только невесты. Подвязка считалась элегантным украшением, как для мужчин, так и для женщин. Раньше, особенно в период зимней свадьбы ее украшали различными драгоценными камнями, золотыми украшениями, тонким ручным кружевом; на ней вышивали личные инициалы.

Современная свадебная подвязка – это нежный кружевной аксессуар, украшенный стразами, надевается он на ножку невесты выше колена и чулка. В Северной Америке надевают две подвязки под колено правой ноги невесты. Первую подвязку, которую жених будет бросать своим холостым друзьям, называют "счастливая", а вторая подвязка остается на память молодоженам, ее снимают в первую брачную ночь, называется она "медовой".

Традицию бросать свадебную подвязку мы позаимствовали у американцев. Там это происходит так: прежде чем бросить подвязку друзьям жениха, невеста осчастливливает незамужних девушек подбрасыванием свадебного букета. А затем настает интимный момент, когда жених, посадив свою возлюбленную на стул, аккуратно приподняв подол платья, снимает подвязку. Холостые ребята выстраиваются в хаотическом порядке, жених подбрасывает снятую подвязку, которую один из них должен поймать.

На современных свадьбах женихи могут снимать подвязку и зубами, а невеста может помочь жениху, поставив ножку на преклоненное колено жениха, это добавит интереса процессу. Не забудьте про фотографа, который должен запечатлеть этот приятный момент, лучше снимать подвязку помедленнее, чтобы фотографии получились хорошими.

По американской традиции, мужчине, поймавшему подвязку невесты, будет счастье и скорая свадьба. После включают медленную музыку, под которую счастливцы, поймавшие свадебный букет и подвязку, должны вместе танцевать медленный танец.

Рубрика:

Комментарии

Познавательно, даже не знала,

Познавательно, даже не знала, что подвязки подбрасывают.