Свадебный танец

Свадебный танец

Начиная разговор о первом свадебном танце молодых, который, по разным версиям, может исполняться и в ЗАГСе, и непосредственно на свадебном пиршестве, сразу должны сказать, что традиция эта очень древняя, в том числе, и для народа русского. Но, так сказать, серьёзное отношение, с постановкой самого танца профессионалами, «подгонкой» под него антуража и всей свадебной амуниции, выбором подходящей мелодии, пришло не так давно. Ещё лет 15-20 назад все подряд молодожёны успешно ограничивали свадебный танец парой неуклюжих взаимовращательных движений под какого-нибудь «Ласкового и нежного зверя»…

Есть мнение, что причиной этому явилось не что иное как видеосъемка. Когда фотографа заменил (или добавился к нему) видеооператор, нам стало неудобно «увековечивать» своё вопиющее неумение прилично танцевать. И ранее казавшаяся юмористической, увеселительной процедура свадебного танца вдруг стала принципиально важной для всех. Ведь увидеть через десятилетие, как над вами потешаются десятки людей хочется разве что Петросяну со Степаненко.

запоминающийся свадебный танец

Итак, приступим. Исходя из всего вышесказанного, существует вполне обоснованная последовательность подготовки такой суперответственной составляющей свадебного обряда, как свадебные танцы.

Выбор мелодии на танец

Умудрённые опытом (иногда весьма печальным) женихи и невесты настойчиво рекомендуют начать именно с этого. Почему? Потому что достижение некоего консенсуса в данном вопросе, насколько состоятельно стремление обоих к браку. Представьте, что невеста – гламурное розовое создание, поклонница всевозможных «Блестящих» и иже с ними. Жених же, наоборот, убеждённый приверженец HMR. Вот тут сразу и проявится вся разобщённость в интересах будущих членов ячейки общества. Если они находят некую альтернативу для танца, это бесспорно свидетельствует, что у их предположительной, теоретической на данном этапе совместной жизни есть будущее!

Выбор наставника

Сей вопрос столь же важен, как и предыдущий. Авторитетно заявляем, что дядя Вася с тётей Людой, несмотря на их бурную молодость, «протанцованную» в художественной самодеятельности, на роль учителей сегодня явно не подходят. Тут нужен профессионал: режиссёр, хореограф, тренер и танцор в одном лице. При этом следует предупредить: его придется убедить, что выбранная вами согласно п.№1 «Цыганочка с выходом» в качестве свадебного танца лучше, чем предлагаемые вам вальс, сальса или румба.

свадебный танец

Не исключено, что ваше численное превосходство так и не сможет повлиять на мнение «сэнсэя». Творческие личности – они люди капризные.

Выбор танцевальных костюмов

Если вы всё же пошли на поводу у своего наставника и согласились, что свадебный танец Ча-ча-ча лучше танцевать под южноамериканскую музыку, а не под Сергея Шнурова, это вас уже ко многому обязывает. В том смысле, что ранее запланированное пышное с кринолинами и шлейфами платье новобрачной придётся срочно трансформировать во что-то более лёгкое. Не обязательно раздевать невесту, как на карнавале в Рио, но разумная совместимость представлений о выбранном стиле свадебного танца и нарядами новобрачных должна присутствовать. В противном случае вы рискуете снова очень повеселить своих гостей.