Выбираем обручальные кольца

Выбираем обручальные кольца

Обычай в день свадьбы обмениваться кольцами между молодоженами, появился еще много лет назад Точно неизвестно когда и где зародился этот обычай, известно, что египтяне носили обручальные кольца, но не как принято в наши дни на безымянном пальце, а на среднем. Это связано с тем, что люди верили в связь среднего пальца руки с сердцем, а соответственно и любовью.

Обручальные кольца в разные времена изготавливали из разных металлов, то могли быть различные сплавы, железо, серебро и так далее. Но в наши дни прочно зарекомендовавшим себя металлом для изготовления свадебных колец стало, конечно же, золото. По традиции, обручальное кольцо представляет собой гладкую полоску, самой различной ширины, со скругленными краями.

Обручальные колечки

Но золото высшей пробы, очень хрупкое, и его редко применяют для изготовления ювелирных изделий. Поэтому в сплав обручальных колец часто входят палладий, цинк, медь и другие металлы. В зависимости от этого меняется оттенок колец, от белого до зеленоватого и розового.

Бриллиантовые обручальные кольца из белого золота

Современные свадебные традиции допускают, обручальные кольца разных форм, а не только гладких. Они могут быть и рифленые, и инкрустированные камнями. Чаще всего это бывают бриллианты из белого золота различного размера и формы. Но вы можете выбрать кольцо с любым камнем на ваше усмотрение. На нем можно даже сделать гравировку с датой свадьбы и обещанием любви и верности.

Классические обручальные кольца

Если вы уже знаете, какое кольцо вы хотите, у вас не должно возникнуть проблем с его покупкой, так как сегодня многие ювелирные магазины предлагают своим покупателям огромный выбор самых разнообразных обручальных колец. Традиционно, важная миссия покупки колец, возложена на жениха, но выбирать кольца все же лучше вдвоем. Так как при этом есть возможность не ошибиться с размером колец. Кольца для молодоженов должны составлять пару, то есть даже если они будут разные, у них должно быть что-то общее: одинаковый камень или гравировка.

Эксклюзивный дизайн для ваших обручальных колечек

Если вы не можете остановить выбор на каком-либо готовом изделии, можно заказать кольца по индивидуальному дизайну ювелиру. В этом случае вы должны будете обговорить с ним все детали для изготовления будущего кольца, то есть металл, вес, форму и так далее.

Гравированное обручальное кольцо

То, каким образом вам будут подавать кольца в ЗАГСе, то же является очень важным моментом проведения свадебной церемонии. Есть несколько вариантов: в коробочке, на специальной подушечке, или на небольшом подносе. Если вы проявите фантазию, то обмен кольцами станет для вас торжественной церемонией, которая принесет вам огромную радость.

Рубрика: