Как восстановить волосы после мелирования

Как восстановить волосы после мелирования

Блестящие, красивые и, естественно, здоровые волосы - залог успеха каждой современной девушки. И на какие только жертвы не идут молодые особы, чтобы выглядеть привлекательно. В салонах красоты волосы мелируют, окрашивают, завивают с помощью химиотерапии. Говорить о том, что такое масштабное воздействие на натуральный человеческий волос просто так не проходит, излишне. Даже зная о вреде, который приносят эти операции человеческим волосам, девушки не перестанут посещать парикмахерские. Еще бы, ведь мужчины-то народ разборчивый, да и мода требует жертв. Поэтому, как бы барышни не хотели, но чтобы быть красивыми пользоваться услугами подобных заведений все же придется.

Что нам дает процесс мелирования?

Итак, раз волосы страдают от негативного химического на них воздействия, то должно же быть какое-то противоядие или способ защиты от потери натуральных волос. Стоит отметить, что если взять в сравнение процедуру мелирования и процедуру окрашивания, то как бы там ни было, но мелирование можно с уверенность считать более безопасным способом видового изменения цвета волоса. Многие милые особы утверждают, что после процедур мелирования у них освежается лицо, цвет кожи преображается и становится на вид более здоровым, а сами волосы получают дополнительный объем. Неужели не стоит чуть-чуть пожертвовать собой ради такого результата? Конечно же стоит! И каждая современная девушка так считает.

kak-vosstanovit-volosy-posle-melirovaniya-foto1-lady-from-russia.jpg

Милые дамы! Чтобы в один прекрасный день не лишиться волос после посещения салона красоты, внимательно прочитайте данный материал и почерпните из него все полезное для вас. В этой статье мы дадим вам несколько способов и советов, используя которые, вы сможете не только защитить ваши волосы от химического поражения, но и предотвратить их умерщвление, которое происходит, например, после окрашивания и мелирования.

Где лучше всего делать мелирование?

Если вы решили сделать себе мелирование волос, то лучше всего обращайтесь в салон красоты, где работают знающие специалисты. В принципе можно и в домашних условиях проводить эту процедуру, но все-таки, чтобы потом не возникало никаких серьезных эксцессов, доверьтесь профессионалам. "Оживление" человеческого волоса после мелирования - процедура обязательная и необходимая. Если вы все сделаете правильно, то буквально через несколько дней проведения сеансов по оживлению ваши волосы станут красивыми и блестящими, вызывая восхищение других женщин, и привлекая внимание противоположного пола.

Способы восстановления волос

При лечении волос в роли "лекарства" выступают различные средства бытовой химии, такие как питательные шампуни и укрепляющие бальзамы для волос, тонизирующие маски и всевозможные серии гелей, предназначенные для ухода за мелированными волосами. Кроме фабричных средств по уходу за мелированными и окрашенными волосами существует множество и других способов защиты. В связи с тем, что человеческие волосы после химиотерапии требуют лечения и соответствующего ухода, в аптечной сети каждого города можно приобрести ампулы, которые содержат перечень некоторых витаминов и натуральные вещества, позволяющие в достаточно короткий срок восстановить поврежденный волосяной покров. Для сохранения здоровья волос также постарайтесь избегать использования горячих щипцов и утюжков, фенов. Дело в том, что мелированные волосы достаточно хрупки, поэтому любые перепады температур влияют на них не самым лучшим образом. Каждая девушка должна понимать, что восстановление волос после мелирования - процедура обязательная.

хрупкость мелированных волос

Народные рецепты восстановления и укрепления волос

Существуют и народные методы, позволяющие достаточно эффективно восстановить волосы. Вот несколько рецептов приготовления масок из натуральных веществ, которые несомненно помогут травмированным волосам.

  • Рецепт 1. Для приготовления укрепляющей маски вам понадобится натуральный пчелиный мед и 1-2 плода экзотического киви (кстати, в киви содержится такое количество витамина С, которое не содержится даже в лимоне). Киви необходимо будет с помощью блендера превратить в пюреобразное состояние и перемешать с медом. Полученную смесь нанести на волосы, голову укутать полиэтиленовым пакетом, а затем обмотать полотенцем. Через минут 40-60 волосы вымыть чистой проточной водой. Никаких фенов - волосы должны сушиться естественным образом.
  • Рецепт 2. Жирную сметану (не из холодильника, а комнатной температуры) необходимо нанести на волосы. Волосы укройте полиэтиленовой шапочкой, затем укутайте голову полотенцем. Снимать все это необходимо не ранее, чем через минут 40-60.
  • Рецепт 3. Старинный рецепт, использовавшийся, наверное, еще нашими прабабушками. Большое куриное яйцо, желательно домашнее, разбивается. Белок отделяется от желтка, и именно желтком натираются волосы. Да, желток предварительно нужно будет взбить. Процедура такая же, как и предыдущих рецептах, только смывать его необходимо пораньше, через минут 30.
  • Рецепт 4. Оливковое или репейное масло также прекрасно восстанавливает структуру волос. Массирующими движениями волос масло необходимо втереть в кожу головы и оставить под шапочкой на 40-60 минут. Затем смыть большим количеством теплой проточной воды. Фен не использовать.
здоровые волосы после мелирования

Советы, приведенные в данной статье, являются малой толикой существующих рекомендаций. Мы надеемся, что данный материал поможет вам выглядеть красивой и привлекательной. И не забывайте о том, что волосы являются неким органом человека, за которым тоже необходим правильный и целенаправленный уход.