Мимические морщины вокруг глаз

Мимические морщины вокруг глаз

Разговорчивая и эмоциональная, слегка близорукая трудяга – это кандидат №1 обзавестись мимическими морщинами вокруг глаз. Даже если вы не входите в эту категорию, не спешите облегченно вздыхать. В группу риска получит «гусиные лапки» входят все барышни старше 25 лет, особенно те, кто не высыпается (или спит хорошо и много, но плохо сняв косметику с глаз), те, кто жить не может без солнца или соляриев. Если же вы хоть раз в жизни сидели на диете или резко сбрасывали вес из-за стресса или гормональных изменений, это повышает ваши шансы стать «носительницей» мимичнских морщин. Но и те, кто умудрился обойти все эти подводные камни стороной, могут быть элементарно наказаны природой: предательские морщинки появляются у тех, кто получил «подарок» в видее предрасположенности к дряблости кожи от мамы и бабушки.

Встречать предателя лучше во всеоружии, сделав запасы убойных материалов. Для начала запаситесь информацией, как лучше воевать с этим противником на его территории.

В группе риска - поколение EAG

Самый простой способ вступить в равный бой – закупить арсенал баночек с кремами. Каждая торговая марка может похвастаться «инновационными разработками», «уникальными формулами» и другими «ноанотехнологиями» в производства кремов для борьбы с морщинами вокруг глаз. Но все эти кремы помогают только тем, кто пользуется ними регулярно и при этом соблюдает рекомендации производителя и косметолога. Да и стоит 15-тигрммовый тюбик крема, который предназначен для небольшого участка вокруг глаз, раза в два дороже, чем банка молочка для ухода за всем телом. Но красота, как известно, требует жертв в денежном эквиваленте.

мимические морщины в раннем возрасте

Не начав «жертвовать» в 25-летнем возврасте, лет в 30 можно запросто записываться в категорию «поколение EAG» – рано стареющее поколение. Но если вы натура мнительная, и заподозрили признаки старения слишком рано, проверьте почки и железы внутренней секреции. Слишком раннее появление мимических морщин не спешите замазывать кремами и вытравливать ботоксом, - сходите лучше к врачу или к косметологу.

Что скажет доктор?

Способов «подправить» визитную карточку – вагон и маленькая тележка. Но что делать, если испробованы питательные кремы и натуральная косметика, народные средства и биодобавки, а результата – ноль? Все больше специалистов сходятся во мнении, что наличие мимических морщин – первый признак неполадок печени. И только востановление нормальной активности печени, наполнение крови нужными питательными веществами сможет дать плоды косметического лечения.

Поэтому врачи рекомендуют начинать борьбу с мимическими морщинами с коррекции состояния печени. Не нужно заканчивать мединститутов, чтобы понимать: именно от работы печени зависит, как ваша кровь наполняется питательными веществами, как очищается от «шлаков», способна ли уменьшить негативное влияние современной экологии. Лишним доказательством того, что печени нужно уделить больше внимания, является наличие, кроме мимических морщин, таких неприятностей, как угревая сыпь, сухие мозоли, трещины на пятках. Для решения этого комплекса косметических проблем запишитесь лучше не к пластическому хирургу, а к врачу-диетологу. Этот специалист может стать вашим союзником не только в в борьбе с мимическими морщинами, но и в деле улучшения работы всего организма.

лечение мимических морщин

Представьте себе, проблему мимических морщин можно «заесть» (или «запить»). Чтобы морщинок было меньше или они не проявились вовсе, сделайте морковку, листья шпината и брокколи своими любимыми продуктами. Сладкоежкам придется включить фантазию и представить, что это – конфеты, пастила и вафли. Будет еще лучше, если вы на автопилоте будете каждый день готовить себе стакан натурального свежего сока.

Если же проблему «гусиных лапок» провоцирует ухудшение зрения, без консультации офтальмолога вам не обойтись. Согласитесь, лучше ведь вовремя скорректировать близорукость, чем проводить эксперименты с подкожными инъекциями.

Красота из народа

Если вы не ищите легких путей, нанесите первую атаку по морщинкам вокруг глаз народными методами. Соседская бабушка вряд ли имела представление о том, что такое уколы красоты. А в свои 80 «с хвостиком» выглядит ого-го – морщинки вокруг глаз появляются только когда она пытается получше рассмотреть модель телефона вашего нового кавалера. Наверняка, бабуля знала о волшебных свойства петрушки и картошки. Ложку свежей огородной зелени, порубленной, как на салатик, заливают кипятком и, накрыв крышкой, дают постоять 20 минут. В это время на мелкой терке трут сырой картофель. Смешав ингридиенты, добавляем столовую ложку масла (если есть – оливкового). Получившуюся кашицу раскладываем по марлевым мешочкам, которые на 20 минут прикладываем на область вокруг глаз. После процедуры никакой воды – маску удаляют ватным тампоном, смоченном в молоке. И только после этого – накладывают крем под глаза.

Огурец, клубника, сметана, отвар из семян льна, мякиш белого хлеба – все эти доступные продукты очень любит кожа и не любят морщины. Маски из них возвращают молодость и разглаживают тонкую кожу. Еще проще бороться с морщинами можно с помощью льда, приготовленного на отваре ромашки или лимона.

Если возиться с приготовлением масок и кубиками льда – не в ваших правилах, постарайтесь хотя бы регулярно наносить оливковое масло туда, откуда мимические морщинки посылают свои первые «приветы». В этом случае есть вероятность дожить до глубокого пенсионного возраста без жирных «гусиных лапок».

Косметологи рекомендуют

Косметология каждый год дарит новые способы омоложения. Реагируя на спрос клиенток, особое внимание специалисты уделяют коже вокруг глаз. Веерообразные морщинки легче всего удалить скальпелем, - ежегодно на стол к пластическим хирургам укладываются тысячи женщин, желающих избавиться от морщин под глазами. Можно рискнуть и сделать инъекции ботокса или диспорта. Но эти препараты на основе ботулинического токсина и стоят дорого, и, что не особо рекламируют косметологи, небезопасны для организма. Наслаждаться эффектом укола красоты можно будет около полугода. Правда, эта процедура противопоказана беременным, аллергикам и людям с диагнозом «онкология».

мимические морщины вокруг глаз

Морщинок в области глаз избежать можно любыми способами. Но вот вопрос: нужно ли? Ведь это же история вашей жизни с ее радостями и огорчениями, восхищениями и удивлениями. Чем больше этих эмоций переживает человек, тем больше следов остается на его лице. А кто сказал, что отпечаток радости нужно стирать с лица? Кто запретит вам выражать эмоции? Если же вы добровольно согласны отказаться от переживаний, придется жить мумией с красивым лицом. Если вы согласны пожертвовать своими эмоциями ради гладенькой кожи, - вперед! Но не смейте улыбнуться, когда ваш первенец скажет «мама», или когда шеф сообщит вам о 50-типроцентном увеличении оклада.