Необрезной маникюр

Необрезной маникюр

В наше время ухоженные руки скажут о многом – есть ли в вашем доме посудомоечная машина, часто ли вам приходится бывать на холоде (мороз для рук враг №1) и даже где вы проводите отпуск (интенсивный загар не очень хорошо влияет на тонкую кожу рук). Если покупка машины для мытья посуды – только на горизонте, поддерживать красоту ногтей можно с помощью качественного маникюра.

Учитель или менеджер, ногти длинные или короткие, покрытые лаком или нет, - все это второстепенно. Важно одно: чтобы ногтевая пластина была здоровой и имела эстетичный вид.

Те, кто привык делать маникюр не только к Новому году, знают: сегодня в тренде необрезной маникюр. Эта достаточно новая услуга быстро стала популярной из-за боязни подхватить СПИД, гепатит и другие серьезные заболевания. Ведь от этого на 100% не застрахованы даже клиенты самых лучших и самых дорогих косметических кабинетов. Качественно выполненный необрезной маникюр (в различных салонах красоты его еще называют европейским или препаратным) возможность инфицирования сводит к «нулю». Благодаря специальным препаратам, которые используются при проведении этой процедуры, мастеру нет необходимости замачивать руки клиентки (или клиента) и срезать ороговевшую кутикулу.

Кстати, такой маникюр особенно рекомендуют людям с тонкой кутикулой. Наводить красоту таким способом можно и на нежных девичьих ручках, и на крепкой мужской пятерне.

Для размягчения кутикулы во время процедуры необрезного маникюра, по желанию клиента, мастер использует «сухой» либо «мокрый» способы. В состав средств для обработки кутикулы при препаратном маникюре входят масла, а также фруктовые и щелочные кислоты. Их задача – послойно растворить омертвевшую кожу.

Профессионал обычно использует для обработки масло, гель и средство для размягчения кутикулы, специальный крем для ногтей с комплексом витаминов и антибактериальный крем для рук.

маникюр без обрезания

Техника проведения необрезного маникюра проста, как пилочка для ногтей. Огрубевшую кожу «в радиусе» ногтевой пластины обрабатывают специальным раствором, который «растворяет» кутикулу и замедляет ее дальнейший рост. Кератолики, входящие в состав препарата, достаточно агрессивно настроены к роговому веществу, вступая с ним в резкую щелочную реакцию, но вполне дружелюбны по отношению к ногтям.

Мягкая часть кутикулы уходит тихо, по-английски (вы даже не заметите ее следов). Там, где кожица пожестче, мастер «поколдует» палочкой или пемзой. Но палочкой не волшебной, а из апельсинового дерева. Этот мягкий материал обладает недюжинными дезинфицирующими свойствами. В отдельных случаях можно использовать специальные пластиковые палочки. Они, в отличие от деревянных, многоразовые – их можно дезинфицировать.

Огрубевшую кожу по бокам от ногтевого ложа удаляют накожницами. Финальная стадия маникюра – смазывание кожи вокруг ногтя специальным маслом. Эта процедура размягчит ее, сделает эластичной и предупредит появление заусениц. Современные лечебные средства «бонусом» выступают как основа для лака. Главное, чтобы на ногтях не было жирной пленки, - иначе даже самый качественный лак надолго не задержится.

Блеск и изъяны маникюра без обрезания

У такого маникюра, как и у всех ноу-хау, есть свои глянцевые «плюсы» и свои тусклые «минусы». И блондинке понятно, что отсутствие ножниц или машинки уже гарантирует целость и сохранность кожи. Никаких порезов режущими инструментами, а, значит, никакого инфицирования.

Выбрав для себя необрезной маникюр, вы сможете намного реже наведываться в салон красоты. Препараты, борющиеся с кутикулой, значительно увеличивают промежуток между процедурами.

Благодаря выверенной формуле препаратов, которые используются при европейском маникюре, рост корня ногтя не угнетается. Многие замечали: после неумелого вырезания кутикулы ногти долго не растут.

необрезной маникюр

Правда, такой вид маникюра не в состоянии справиться с запущенными ногтями. Если кутикула огрубела и очень заросла, мастер порекомендует использовать смешанную технику или классический обрезной маникюр. Не подходит препаратный маникюр и тем, у кого эти самые препараты вызывают аллергию.

В любом случае, правильная технология необрезного маникюра и желание всегда видеть свои руки в идеальном состоянии помогут добиться блестящего результата.