Цветные идеи пены для ванн

Цветные идеи пены для ванн

Вспомни, сколько радости тебе в детстве доставляло купание в ванне с пушистой ароматной пеной. Детство, к сожалению, прошло, а вот подарить себе удовольствие понежиться в пенной ванне, излучающей не только запах и радость прекрасной поры, но и дарящей красоту и здоровье, ты можешь и сегодня.

Самодельная пена для ванны – это достаточно простое в исполнение и исключительно натуральное средство, превращающее привычную водную процедуру в настоящее наслаждение.

Зеленая яблочная пена для ванны

Тебе потребуется: дистиллированная вода, жидкое кастильское (яблочное или недушистое) мыло, жидкий глицерин, эфирное масло зеленого яблока и пищевой зеленый краситель.

Зеленая яблочная пена для ванны

Приготовление: На литр дистиллированной воды добавь стакан кастильского мыла. Это мыло в нашей яблочной ванне не только играет роль пенящегося компонента, но и является превосходным увлажняющим и питающим кожу средством, поскольку содержит в себе стопроцентное оливковое масло. Кастильское мыло – довольно популярный сегодня косметический продукт, в продаже оно представлено широким выбором ароматов. Для данного рецепта, разумеется, лучше приобрести яблочное мыло, либо же вовсе без запаха, дабы не перебивать запах зеленого яблока. Теперь к имеющейся смеси налей 45 мл жидкого глицерина. Этот компонент призван подарить коже гладкость и шелковистость. Вместе с тем, он выступит в роли фиксатора, гарантирующего сохранение фруктового аромата пены максимально долго. И, наконец, внеси заключительные ароматные и красочные нотки – 5 капель эфирного яблочного масла и 5 капель пищевого красителя зеленого цвета. Компоненты хорошо перемешай. Веселая зеленая пена для ванны с чудесным яблочным ароматом готова!

Красная вишневая пена для ванны

Тебе потребуется: дистиллированная вода, жидкое кастильское (вишневое или недушистое) мыло, морская соль, вишневое эфирное масло и красный пищевой краситель.

Ванная пена

Приготовление: На стакан дистиллированной воды добавь полстакана кастильского мыла. Для смешивания компонентов лучше всего использовать стеклянную или пластиковую емкость. Любую металлическую посуду для приготовления, равно как и для хранения, следует исключить, дабы не допустить попадания в организм тяжелых металлов. Далее всыпь чайную ложечку морской соли. Этот компонент поможет мягко очистить кожу во время водной процедуры, поспособствует в борьбе с прыщами, облегчит проявление псориаза и экземы, а также успокоит сухую зудящую кожу. Морская соль также помогает избавиться от токсинов и отмерших клеток эпидермиса, даря коже молодость и здоровое сияние. Теперь добавь к смеси 15 капель вишневого эфирного масла и 5 капель красного пищевого красителя, чтобы наполнить пену для ванны запахом и цветом. Все ингредиенты хорошенько перемешай. Забавная красная пена для ванны с восхитительным вишневым ароматом готова!

Красная вишневая пена для ванны

Полученной смеси для пенной ванны хватит на четыре раза. Хранить самодельное средство нужно в пластиковой емкости под крышкой. Перед каждым использованием жидкость необходимо слегка встряхнуть. Для получения цветной ароматной пены достаточно вспенить небольшое количество смеси под струей воды. Получай особое удовольствие от привычной процедуры!

Рубрика: